成功六年级作文
生活中有许多值得我们钦佩的人,不管是不畏严寒酷暑、默默工作的清洁工爷爷,自清不息、努力拼搏的叔叔阿姨,还是勤奋好学,坚持不懈的小伙伴,呕心沥血、不辞辛劳的老师……我最钦佩的一个人是著名音乐家——贝多芬。并不是因为我仰慕他德高望重的名誉,而是钦佩他在成功背后默默付出努力,这种对梦想执着追求的精神。
贝多芬从小对音乐感兴趣,每天抱着小提琴和钢琴练习。贝多芬夜以继日的练习,让他有了很显着的成就。他十一岁加入戏院乐队,十三岁成为大风琴手,十七岁又要照顾两个弟弟。
谁也没有想到,在这么伟大的音乐家背后竟身患重病,连自己美妙的歌声也听不到,这是多么残酷呀。可这似乎并不足以成为他人生道路上的绊脚石,反而成了激励他继续向前进的信心与动力。
他日日夜夜的坐在钢琴旁边,艰难地叩击着一个个琴键,每一个被弹出的音符都代表着他所花费的心血。
每当贝多芬弹得手指疼了,为了使自己克服困难,他每弹一下,就把手往凉水盆里放,一会儿便继续练习。
贝多芬成为钢琴家的道路也并非风雨无阻,他所经历的的风风雨雨就如海底的沙石一样不可计数。但他都勇往直前,无坚不摧。贝多芬无论在多么恶劣的环境下,都能抱有一个美好的心态去迎接每一天的到来。一个敢面对困难,勇于挑战命运的人,首先在精神上,就胜人一筹,所以,他一定不会是一个失败者。
贝多芬不富有与生俱来的音乐天赋,但它拥有的却是持之以恒的恒心与毅力。
贝多芬曾说过:“我要扼住生命的喉咙,它绝不能使我完全屈服。”
不经历风雨怎能再现彩虹?是这样一个勇于向命运发起挑战,与困难奋斗到的伟人,屹立在我们心中伟大的形象!