成功六年级作文
也许你想成为大河,可你却只是一泓山溪;也许你想成为大树,可你却只是一颗小树。那么,做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地;做不了大河,就做山溪,用自己的溪水清凉土壤。——题记(小学生作文)
她是一个非常不幸的女孩。刚出生时,她的妈妈在看到她的第一眼就昏了过去,她的确丑得可怕——全身上下的皮肤有一半的地方时黑色斑点。但她的父母还是含辛茹苦地把她养大。
“同样是丑小鸭,为什么我不会变成白天鹅呢?”
每当她听完安徒生的《丑小鸭》,总会这样天真地问她的妈妈,忽闪忽闪的大眼睛离充满了疑惑。这时,她的妈妈总会对她说,只要你学号知识,咱们丑小鸭就会变成一只很美丽的白天鹅!
于是,她渴望长大,渴望读书,因为她的心里,有一个美丽的童话。
但是,命运对她并不公平。当她到了上学的年纪,她的妈妈跑遍了十几个学校却没有一个肯收她,因为她的样子吓哭了在校的所有孩子!她幼小的心灵一次次地被刺伤,但她一直相信心里的那个童话,所以她不放弃。学校不肯收她,她就在家里借书自学——她是多么渴望变成一只人见人爱的白天鹅!
命运再一次向她进攻——他患上了严重的胃病。痛苦不停地折磨她,但她还是不停地学习,她深信童话中的白天鹅一定会是自己。
我们人只有渴望才会有动力,有动力才会成功。