成功六年级作文
电脑大赛的任务在紧张中完成了,我的心还久久不能平静,因为结果还是一个未知数,虽然发挥了自己的最好的水平,但是面对强手云集,心中不免还有些担忧,但愿能拿到全国一等奖。我祈祷着……
8月1日一大早,我和爸爸来到学校体育场等待颁奖大会开始,这时省电教馆的孙主任让爸爸去签字,爸爸向我要了一支笔,他签完了,朝我笑笑,右手伸出食指对我晃晃。我半天没反应过来,突然一想,这不是“一”吗?一……一等奖!难道我真的得了一等奖?
我激动地问爸爸:“我得了一等奖吗?”
爸爸微笑着点点头,然后详细地告诉我:“小学组电子报刊一共评出了8个一等奖,河南省就你一个进入前八,你为河南争了光!”
我用手掐掐自己的胳膊,哇,好疼!这不是梦。啊!我梦寐以求的愿望终于实现了。我的脚下如同踏上了幸福云,真爽!迫不及待给妈妈发个报喜短信。
心中顿时也有了一个“大饱口福”计划:因为这几天比赛没吃好饭,让嘴巴和肚子受了委屈。这个计划妈妈要打头阵,给我买各种各样的零食;爸爸紧随其后,要带我去肯德基吃“缤纷假日桶”;爷爷奶奶因厨艺高超,要分别做“糖醋鱼”和“宫保鸡丁”。钦此!
回想自己的电脑之路,真是一种人生的锻炼。
从刚开始制作时的困惑和迷茫到获奖时的兴奋与激动,一共经历了180天的奋斗与等待。在初露头角时我感到了电脑的奥秘无边无际;在紧张的制作中我又体会到了什么叫学海无涯;在面试答辩时我再次体会到了“台上三分钟,台下十年功”这句使人们成功的真理。
马上就要升入初中了,在以后的日子里,我将继续学习电脑动画、网页制作技术,让我的电脑之路更精彩!