成功六年级作文
前几天,我收到了一张来自《语文课内外》的汇款单和一本《语文课内外》。看到这两样东西,我意识到我写的作文获奖了。我十分激动地翻开那本书,迫不及待地寻找我写的作文。呀!找到了,“实验小学—林梦凡”我的作文和我的大名清晰地印在书上。我乐开了花,幸福的笑容洋溢在脸上。
那是半年前,我还上五年级时,学校里贴出公告,要求大家参加征文比赛,同学们都十分兴奋,纷纷去老师那儿报名,而我却呆呆地坐在教室里,虽说心里也很想去报名,可是往事又浮现在我的脑海里。四年级时,我曾投过一篇作文,可是一投去之后,作文就如沉入那浩瀚的海洋中,不见踪影,我十分沮丧。从此我对自已没有了信心。我非常矛盾地熬到了放学。回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,鼓励我就:“梦凡,这次征文比赛对你是一次很好的锻炼,相信自已,一定会成功。”听了妈妈的这番话,我精神大振,对自已充满了信心,决定报名参加比赛。
通过几天的准备,我写了一篇名为《我战胜了挫折》文章,内容是我在乒乓球比赛中如何由失败转为胜利。由于这件事是我亲身经历的,所以写起来特别的顺手。我先把这篇文章交给老师修改,紧接着我把修改好的作文打在电脑上,并发到老师指定的邮箱中,就当我点“确定”的那一刹那,我的手心冒出了汗珠,心中默默地祈祷,希望我这篇作文能够获奖。
如今,我的梦想变成了现实,同学们祝贺我,爸爸妈妈为我高兴。从中我深深体会到坚持不懈就一定能取得成功。