太阳正暖洋洋的挂在纯洁的蓝天上,窗外的柳树随风舞动,小鸟在那柳树间跳来跳去,还不时地唱着歌。
可是那窗外美丽的景色并不属于我,小鸟的歌声好像在责问我,仿佛在唱:太阳当头照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么要和妈妈吵?我只好低着头,不知悄声嘀咕着什么。
早上,窗外明媚的阳光照的我暖暖的,可是我们家里却来了一阵暴风骤雨。妈妈忙忙的叫了我一声让我起床就出去买菜了,可是,我的眼睛好像被人黏上了强力胶,怎么也睁不开,很快便又进入了甜蜜的梦乡。不知睡了多长时间,只听见一声震耳欲聋的吼叫声,像一只无形而又有力的大手,使劲掰开了我那朦胧的睡眼。只见妈妈两手叉腰,两眼直冒火花,一朵灰色的乌云,在她的头顶上为妈妈助威。
妈妈用她那可以掀倒房顶的声音叫道:“你这个大懒虫,如果再不起床,别等我告诉你爸爸。”
我立刻反抗:“明明爸爸正在睡懒觉,我为什么不能”说着说着,妈妈眼睛了闪起了泪花,便转身走出了我的房间。
过了很长时间,妈妈轻轻的对我说:“雯雯,早饭好了,快来吃饭吧!”那声音非常沙哑,不知是为什么?我觉得很内疚。