风雨小学作文
“终于来到海边了!”我站在海边的木板道上说。
马上就要下雨了。
十分钟前,还是阳光普照的。就在几分钟前,海上风云突变,乌云不安好心地向太阳靠拢。太阳神阿波罗发现了他们,驾着太阳战车驱逐着乌云,可惜寡不敌众,也只好作罢。乌云越来越密集,但是雨是迟迟不肯出现,好像还在等着什么。没有阳光照射的大海显得死气沉沉,在乌云笼罩下的大海如同被盖上了一暗紫色的面纱,显得极为神秘。
风渐渐地起来了,借着风力,大海操纵着海浪不断地拍打海岸,仿佛在向大地示威。风呼呼地吹着,乌云好像更加的黑暗。突然狂风大作,原来还在翱翔的海鸥一下没了踪影,海水燥动起来,蠢蠢欲动地向陆地冲来。终于,一个高达十几米的滔天巨浪冲了起来,全速向陆地奔来!“轰”的一声巨响惊醒了看的出神的我。
雨也不甘示弱,出其不意地下了起来。“哗哗啦啦”雨由小变到大,由大变成了暴。终于,在这暴风雨之中,海水迎来了他的高潮。远方,一个雪白的水柱,怒吼着,直冲天际,如蛟龙出海,似天神下凡。接着,海浪开始了狂欢,咆哮着,肆虐着,冲向了他们忌恨已久的大地。十米、二十米、三十米……海浪如竞赛似地冲击着天空。
就在这时,万丈金光从乌云堆中喷射出来。原来,阿波罗的太阳战车逾越了乌云的重围。雨停了,太阳再一次闪耀在天边,远处有一个五彩斑斓的物体。啊,原来是彩虹。