我永远也忘不了,那个大雨倾盆的星期六,那个善良的姐姐。
记得那天下午,我步行去书店看书,等我五点多从书店出来的时候,天空乌云密布,已经在打雷了。我一见这情景,便撒腿就往家跑,可是没跑一会儿,我就跑不动了。我心想:“这下惨了,等到了家,非得被淋成落汤鸡不可!唉,倒霉!”
天空已经开始落雨点了,我正焦急地走着,忽然听到一阵清脆的声音:“等一等,等一等!”我回头一看,发现一个姐姐正推着自行车向我走来。等她走近了,我才有机会打量了她一番,只见她留着齐耳的短发眼睛大大的,穿一件白色上衣。
她说:“来,坐我的车吧!”“不,我自己可以走。”我不愿意麻烦这位好心的姐姐。“坐吧,不要紧的,快要下雨了,来吧!”听那声音,容不得我半点推辞,我只好坐了上去。
过了一会儿,下起雨来了,姐姐赶忙从书包里拿出一件雨披给我,她自己却被雨淋着。