风雨小学作文
黄昏刚过,天却多云,一副漫天青色等烟雨,濛濛风雨迟迟临的样子!蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,百鸟归巢,风雨的片前曲,就是这么别具一格!
到了十点,我推开窗看,昏暗的灯光下,风雨还这么“僵持”着,风雨还没来,那灰黑色的鸟儿却唱起了悲哀的、婉转的歌儿。好似在召风儿、雨儿来!
不久,雨就携着风儿来了。那清风缓缓的跳着舞,呼唤起了落叶和小沙子,不停的转圈;雨儿也轻轻弹起了那晶莹的乐器,声音幽幽作响,所有的生灵都在静静地欣赏着,是催眠曲,轻快而温暖;是月光曲,高雅而轻柔;是欢乐颂,热情而蕴含美的快乐!
我感觉到,清风越跳越凉爽,穿过桦林,“哗哗哗”叶儿震动着却快乐着!经过小河,刮过河水,响“叮咚”!飞过青草地,草儿都弯腰给他敬礼,风儿高兴,草儿开心!
雨儿不甘落后,更加快地弹着它的乐器,她用琵琶弹了忧伤的曲调;用琴弹出了幽静清秀的美;用自己的歌喉唱出山水锦绣的情形,唱出了这小村的美好!
风儿、雨儿相交加。地上朋友都迫不及待的想看,草儿伸长了头;连娇嫩的花儿都从睡梦中醒来,睁大眼睛来看;树儿摇动满头葱绿的枝叶,表示热烈欢迎!
风儿跳舞,雨儿弹唱,风舞雨歌,风转雨弹。潇潇风雨满街庭,吹动了柳枝,滴青了柳叶;吹绿了小草,滴艳了花儿;拨动了自然之美,吹出了自然之丽!
小村一夜,风雨无限,美好无限,生机无限!这一夜风雨是美的来袭!