桃花小学生作文
读了《桃花心木》这篇课文后,我深深地体会到了独立的人的确是生活的强者。
人的成长和桃花心木是一样的,一个人过多地依赖父母,长辈的呵护,缺乏必要的锻炼,就会丧失自我生存,自给,自立的能力,一旦没有了这些依赖,生活就会变得一团糟,自己也将会一无所长,所以我们要经受环境的考验,依赖别人是无法生长的。
如果我们总是躲在父母温暖的羽翼下,是经不起小风小浪的,更别说是大风大浪了。想一想如果有一天父母不在了,我们怎么办?读了这篇课文,我深深地体会到了“经历风雨,才能见彩虹”这句话的道理。我们就像是桃花心木苗,种树人是我们的父母,如果我们老是依赖父母生存,那我们不就等于一个生活的弱者,一个废人吗?