昨天,爸爸买来的我向往己久的《西游记》,我今天拿到学校与几位好友一起翻阅,这时,小明正好拿着墨水瓶走过,小刚猛一抬头,碰翻了墨水瓶,乌黑的墨汁洒到我那本崭新的《西游记》上。
这时,时间仿佛静止了下来,我半天一动不动,同学们的目光也聚集在了那本仿佛一块黑煤炭的书上。我气得满脸通红,大吼一声:“你们必须赔我!”这一生打破了教室的宁静,小明和小刚十分羞愧,不好意思地站在了一旁,小刚还在默默地擦着泪珠。
同学们拉拉我的手,意识我别生气了,我丝毫不理,仍然生着他们的气,还叫的更大声了。
这时,老师听到了叫声,连忙赶来,当他看到我书上的墨迹和地上空着的墨水瓶时,一下子明白了,她走过来,亲抚着我的头,用和蔼的语气对我说:“同学,你不要生气了,你快点原谅他们吧。”我直摇头,依旧不干。“哦,不,你应该感谢他们!”我迷惑地眨了眨眼,旁边的同学好像明白了什么,一边指着我的书一边:“你看!上面好像开了一朵黑玫瑰!”我定睛一看,果不其然,上面的墨水就像一朵芬芳的黑玫瑰!我明白了什么,这才破涕为笑……
老师拉着我的手,再拉起他们的手,将我们的手连在一起,我望着他们的脸,我笑了,如同那一朵玫瑰……
是啊!那又何尝不是一朵“玫瑰”?一朵代表着宽容的玫瑰……