望,望断了那最后一只鸿雁;忆,忆那愁绪交错的曾经;留,留下一串凹凸不平的脚印……
眼下,是寂静的,空无一人的夜。我独自一人呆呆地望着远处一个个亮点,仿佛一颗颗小珠子,点缀着这黑幕妈妈正在厨房料理晚餐,炒菜发出的“嗞嗞”声和飘出的油烟味儿实在是刺鼻却又无法拒绝。
每一次失败的邂逅,都有着母亲的亲切委婉的鼓励的;每每挫败了,伤心了,难受了,我都可以倚在母亲厚厚的怀抱中大哭一场。我痴了,望着母亲那佝偻忙碌的身影,我都懊悔不已。时间定格,时光穿梭,我的思绪出现在了七年之前。
母亲正在做饭。门外总有一个踉踉跄跄走着路的小女孩。可是,就在那一瞬间,我突然“啊”的一声,原来是我从门坎上跨过去时,不小心摔倒了。我之所以没哭,不是因为担心妈妈来看我,让她伤心,而是伤口太大,哭不出来。可母亲还是听见了,听得清清楚楚,她连忙丢下锅铲,煤气伐子还没连得及着就冲出门外。
母亲小心翼翼地抱起满脸是血的我,边安慰我边让邻居帮忙把我送进医院。幸好及时,否则我就要挨“缝线针”了。母亲在医院里踱来跨踱去,紧张得颤抖的脸至今我还记得。
当然,在家里休养时,母亲可谓毫不敢疏忽,除了喂我准时吃药,还给了我准备了很好好吃的。那段时间,我胖了,母亲却瘦了……
我知道,在我生命线的长跑中,总有一个人在旁边给予鼓励,那就是母亲。她宛如一只艳丽可爱的蝴蝶,身旁总有一片老枯叶伴着蝴蝶纷飞。虽然她是那么苍白无光,可是,没有她的衬托,蝴蝶怎能拥有美丽的翅膀呢?
窗外,又有一只蝴蝶,在落叶丛中翩翩起舞……