在这个世界上,我们最应该感激的,便是妈妈。是妈妈把我们带到了这个世界,也是妈妈含辛茹苦地养育我们,若没有妈妈无私地付出,哪有我们今天的一切,所以带着这份感激去爱我们的妈妈吧。
我的妈妈是一个充满正能量的人,所以在我成长的道路上,妈妈给予我的更多的是鼓励而不是指责和批评,无论遇到任何困难,妈妈总是能给予我鼓励和帮助,让我懂得要勇于面对困难而不是逃避,当我犯错时妈妈会和我一起分析原因,让我懂得犯错并不可怕,可怕的事不知道错误的原因而导致同样的错误重复犯,也正是妈妈充满正能量的教育让我明白了许多为人处世的道理,在我沮丧时,她会不断给我加油打气,在我高兴时,她会在我身边陪我欢呼雀跃,在我悲伤时,她会在我身边不断为我注入快乐,妈妈的正能量是指引我人生的方向标。
妈妈是个对工作认真负责的人,她爱我,也爱她的工作,但是我知道,妈妈工作的前提是能兼顾照顾我的生活和学习,也因为如此,当在工作和照顾我之间有矛盾时,妈妈会毅然地放弃她优越的工作而选择重新寻找不影响照顾我的工作,妈妈说这是她工作的原则底线,对她来说,女儿是最重要,既然生了我,就要教更要育,放弃一切都不可惜!
我的成长之路,是牵着妈妈的手一路走过的,在妈妈的精心呵护下我慢慢长大,现在我已经十二岁了,个子也超过了妈妈,可是我知道,在妈妈心中,我永远是一个需要她呵护的孩子,对妈妈的感激早已不是只言片语可以形容的,只有用优秀的学习和优良的品德来回报妈妈对我的付出,妈妈,您的爱已经凝结在我心中,从现在开始,让我牵着您的手一直走下去吧,女儿要用这份凝结在心中的爱永远陪伴您!