在小时候,我不知道经典是什么,长大了老师让我们在电脑上书籍上······
等地方查到了经典是什么。在书籍上我知道经典,伴我行,它给予了我们丰富的知识,做人的道理和学习的体会、方法。在电脑上知道经典是浓缩的精华,里面充满了知识,让我认识到我现在的书籍只是微不足道的。
在《论语》里记载着这样一段话“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而
不信乎?传不习乎?”“温故而知新,可以为师矣。”这句话无时无刻都在激励着我们。
这些句子让我感触很深,它教我做人要文明礼貌,不耻下问,虚心请教。有“礼”、“仁”“智”无论走到哪里,都会受到别人的欢迎、尊重、爱戴。这些句子还让我知道了学习不论有多难,只要坚持不懈,就一定能行。
我与经典同行,经典与我们共同成长。