到目前为止,基本上六年级每个班都已经知道运动会集体项目是跳长绳了,所以每个班都开始争先恐后地开始练习跳起了长绳,我们班同样也不例外,长绳之战已经悄然打响了!
体育课,跑完令我气喘吁吁的5次弯道跑后,我们开始了练习跳长绳。两根长绳,一根用来给那些新手不是很熟练的人用。另一根就是给我们这些比较会跳的人了。我很庆幸,一因为我实在熟练这一边的一份子,二我也庆幸班中很明显比较熟练会跳的人多很多,这也代表我们的机会又大了一点,不管是备用还是会跳的人,至少我们比别的班会跳的人多。在班中虽说有些人在日常相处中,不是很和谐,但是在有关班级荣誉感的地方我们就是齐心协力的,并且都很有默契,一轮接着一轮。
No·1“啪嗒,啪嗒”长绳落地的声音在大家的耳边回荡着,吴思瑶首当其冲地冲入长绳圈内,跳完一个还没跑出去时,冯心怡默契地跑了进去接上了,乘冯心怡没跳完,我也冲了进去,以一路小跑的姿势,当脑子里觉得声音就要来了时,麻利地跳过去。一个接一个,每一个人跳的都很顺利也很默契,眼看着就要成功了,大家都很紧张,倒数第二个了喻栋跳进去真当我们都觉得他要跳过了的时候,啪嗒,绊住了,没跳过去,大家都发出一阵可惜的声音。是啊!前功尽弃了啊!
No·2啪嗒,啪嗒。又是一个轮回,吴思瑶按照以往一样当第一个冲进去,成功了一个,冯心怡冲了进去。啪嗒一声我们就知道她跳过了,成功了第二个。下面是我,肯定没有问题,我自信满满地冲进去,心底正当想着这次一定要加油大家都通过啊,我想到的啪嗒一声并没有如约而至的过来,我知道,我自己绊了,心中无限自责,心想指不定又会被任宇舜几个嘲笑一顿时,它并没有如约而至,大家也都在慢慢成长中,不会再因为一次不小心、无意识的失误而随意谩骂别人了啊!
班中长绳跳的炉火纯青,也希望运动会都能加油!