星期六下午,风和日丽,我们向日葵文学社的全体同学怀着兴奋的心情,到新会现代农业基地参观。
我们的汽车左兜右转,终于到达目的地。同学们迫不及待地下了车,在导游小姐的带领下,畅游了各个景点。
给我印象最深的是智能温室。这间温室大概有两间教室那么大,全用白色玻璃做的。一踏进去,琳琅满目的花果树木令你目不暇接,有光棍树、芦荟、蛇瓜、玩具南瓜、情人果、仙人掌、虎尾兰、牡丹、无土栽培蔬菜等。我觉得光棍树蛮有意思。说它光棍,不是说它没有伴侣,而是说这种树的叶子特别小,连蚂蚁爬上去也会掉下来。有的人可能以为它没有树叶,光溜溜的,所以得名了罢。最令我好奇的是无土栽培蔬菜。记得小时候,我跟爷爷到田里种菜,那些菜就长在土壤里。而这里的蔬菜却长在水里。后来,我听导游小姐说,这些水不是普通的水,而是蔬菜的营养液,那时我才恍然大悟。
我恋恋不舍地走出智能温室,以为就要回学校了。谁不知道,后面的节目还丰富呢。有参观了花木栽培地、摘番茄、吃水果营养餐我们的节目真是丰富多彩,令我大开眼界啊!
不知不觉,太阳开始下山了。同学们一个个携带着他们的收获,欢天喜地地踏上回校的路途了。