以前,我们家的电脑没有密码。因为爸爸、妈妈信任我没有偷偷玩电脑。我的确也没有偷着玩,所以学习查资料很方便,而且资料查完还能玩会儿游戏。爸爸信任我,是我不会偷着玩,我心里特舒服。
我作业做完的情况下,可以随时查阅资料,所以作业做的又好又快。但查阅资料后玩游戏的习惯被爸爸发现了。爸爸给电脑设置了密码,使我心中有一种特别别扭的感觉,使我总觉得少了些什么,经过思考,发现少了爸爸、妈妈的信任。
原来,爸爸设置了密码后是对我不信任的表现,所以查阅资料也查不上了。作业也有按时不完成的现象。因此,我只能找书查不会的题,这样时间用的很多,作业质量还不高。后来,我向爸爸、妈妈保证,我只查阅资料,不玩游戏,我只安心查作业上不会的题,很快就查完资料。经过努力我得到爸爸、妈妈的信任。而且给我一周一次玩电脑的时间。
我的行动不被爸爸信任,是因为我一边查资料,一边玩游戏。因此,我要改正一边查资料一边玩游戏的坏毛病。
我知道想要被人信任,就必须老老实实做人,踏踏实实做事,才能被人信任。