六年级年的作文300字
我的妈妈是一个普通的家庭妇女,今年三十六岁了,她烫了一头波浪似的头发,脸圆圆的,最引人注目的是那双水汪汪的大眼睛,有时炯炯有神,光彩照人;有时瞪着眼一眨不眨,令人生畏。
每天我一回到家,妈妈就催我赶紧写作业。每当我做作业的时候,妈妈就会叮嘱我:“字写好,腰挺直,要认真做作业。”这几乎是我每天都可以听到的一句话,我每天都是不耐烦地说:“知道了,知道了。”
妈妈在生活上无微不至地照顾我。她每天早上很早就起床了,为我准备早点,然后叫我起床。每次吃虾的时候,帮我把虾剥好,吃鱼的时候,都会帮我把鱼刺挑出来。
妈妈不但在生活上关心爱护我,而且在学习上更是严格要求。有一次,我很快写完了作业,妈妈拿过来一看,说我字写得不好,叫我全部擦掉重新做。还有一次,做数学作业的时候,我一边和弟弟说话,一边做,等我做完给妈妈看的时候,妈妈检查了一下说:“你看看你自己写的作业,字写得一塌糊涂,而且还有好几处错的。”我接过作业本一看,果然是这样的。妈妈语重心长地对我说:“做什么事情都要一心一意,如果不专心的话,什么也做不好。”听了妈妈的话,我认识到了自己的错误。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。