下雨喽,下雨喽!听见有人在高呼,我才听见雨已经淅淅沥沥地下起来。
雨下得越来越大——落下来的雨组成了一首美妙动听的无字歌谣。那些花啊,草啊,叶子啊,都成了美妙无比的琴键,落在花儿上发出了羞涩的声音,落在小草上发出了沉闷的声音,落在小甲虫的壳上发出了清脆的回声……在乡村中的雨和城市中的雨完成不一样,在小桥流水的人家,哪一处都有动听的音符,这声音伴着回家的甲虫嬉戏,伴着贪玩的小蜗牛迟迟在草叶上不肯离去……似乎这些小虫们都想沐浴在雨的怀抱中呢!
“咚咚咚咚咚咚……”这奇怪的声音哪里来的啊?哦,原来是水缸大叔发出的沉迷的声音,这时小鸟来了,大概是落在窗棂上了,小鸟是在留恋雨的味道么?是舍不得雨的颜色么?
风来的时间久了,它竟看雨,忘了停下脚步,痴痴地看,直到雨声渐止,它才走。
过了好久,叮叮咚咚的声音没有了,我听见孩子清脆的童音划过天边:啊!彩虹桥!这惊喜的声音打动了我的心。
啊!雨真是太美了!