我喜爱的小动物是狗,虽然我没有养过狗,但我见过的狗各式各样。例如:在离我家200多米的地方,有一家文具店,店里有一条大狼狗,它站起来比我还要大,因为店门老关着,所以每次上学放学路过那里我都会朝它“汪!汪汪!”地叫几声,又用手敲敲玻璃,开始,我刚叫完狗就朝我回了几声。后来,我们俩熟了,感情也深了,每次我一过来它就把身子立起来冲我汪汪叫地两声,欢迎我,我也友好地敲敲玻璃,表示我听见了。当我要走跟它再见时,它就会依依不舍的看着我,用舌头舔着玻璃,好像舍不得我走。
又一次奶奶带我去高薪开发区去玩我们正好碰见邻居王奶奶也带着她的孙子到这里来玩,还带了一条名叫“花花”的狗,开始我见了挺害怕的,我和弟弟刚玩了一会儿,“花花”就朝我冲来我见了撒腿就跑,狗也随后最来我跑着跑着结果不小心摔了一跤我爬起来正要跑,突然我发现狗也停住了我似着朝它走去,狗也慢慢地向后退,我边走边想:咦?这条狗挺有趣的,我一逃,它就跑来追我,我一向它走去,它就向后退。如果我向它跑去,他会不会逃跑呢?我决定试一试,就向它跑去,结果他居然跳进弟弟的怀里,“汪汪”地低声叫着。
我喜欢狗,什么时候我能有一条自己的狗就好了。