六年级童年作文
俗话说:“光阴似箭,日月如梭”,眨眼之间,我已经步入了中学,成为一名中学生了。童年往事却依旧萦绕在我的心头。
那是一个星期天早上,妈妈上班前嘱咐我:“乖,听话,不要乱跑,在家里好好看家。”我爽快地答应下来。可是一个人呆在屋里,真的很闷,于是我东转转,西转转,忽然,我停住了脚步,我的目光聚集在了妈妈的梳妆台——我看到了一个瓶子,特别漂亮,闻闻,还香喷喷的呢!当时,我可不知道那是什么,只记得妈妈经常用它往头上抹,头发就特别顺溜,而且还特听话。我想:一定是好东西,要不妈妈为什么经常用它呢?
于是,我搬来凳子,费了九牛二虎之力,终于爬上了梳妆台。照妈妈的样子便把它抹在头上,照着镜子,觉得很臭美,心里美滋滋的。然后我就去看电视了。
可是没过多久,头发就硬邦邦的,像钢针一样,挺难受的,不知所措的我使劲用小手揪头发,想把它揪软,可是,把我的小手都弄疼了,它却依然硬邦邦的。急的我像热锅上的蚂蚁。突然眼前一亮,我想用热水洗洗,也许能洗掉这硬邦邦的东西。我倒了点温水,挤点洗发水,拼命的洗着头。就在这时,妈妈回来了,她用诧异的眼神盯着我,说道:”这太阳打西边出来了,还会想起自己洗头?”我顽皮回答:“是啊!乖孩子不都这样吗?让您省心噢!”
可是,妈妈很快就发现他的发胶少了太多了,便阴着脸问:“你是不是动了我的发胶?老实交代。”我红着脸说:“我……我……我没有动。”“真的吗?”“没……没有。”我的话还没着地,妈妈一把抓住我,朝屁股上狠打,不解气的她边打还边骂:“我叫你撒谎,我打死你,你知道这有多贵吗?……”我哀求道:“妈妈别打了,我以后再也不敢了。”
童年的我惹祸了,但最重要的是我不该说谎呀!