每当,我觉得,学习太枯燥乏味时,便蹲下身子,看着,那些无忧无虑的蚂蚁,想:“真想变成那些无忧无虑的蚂蚁,环游世界,缓解我的学习压力。”
没想到一觉醒来,我竟然真的变成了一只蚂蚁,在一个黑幽幽的洞里。我的嘴变成了口器,身上竟长了六只腿,我开心极了,想:“我终于自由了!”正在我走之前,另一只蚂蚁同胞大叫,说:“那个工蚁干什么呢!快去干活!”“工蚁,是说我吗?”我突然想起,科学课上老师讲:“蚂蚁分三种类型,负责运输的工蚁,抵御外敌的兵蚁,生蚂蚁的蚁后,就这么日日夜夜的循环……”
我可没那么傻,没日没夜地干活,我变成蚂蚁,是要闯荡世界的。但我肚子空空。于是,我灵光一闪,找了个借口,骗过其它工蚁,走出了洞穴。
哇!外面的草,仿佛小时候看到童话书里的参天大树,巨高无比,上面的水珠,如同巨大的水晶球,我拿起几“张”树叶,把,偷的粮食包起来,大大咧咧地走出洞穴。
刚走出洞穴,耳边就传来巨鸣:“xxx,快开门,我来了。”呀,同学来找我了。连忙跑出草地,可我没法跑!作为蚂蚁,我只能爬。五分钟,十分钟,二十分钟,总算爬到了草地边沿。看着,无比巨大的屋子,和那巨人般的同学,我惊呆了。可他并没有发现我,他抬起脚,转身去别的地方找我。他那鞋像一座山一样,向我压来,不好——
我眼前一黑,原来是梦啊,做蚂蚁也不容易啊!我再也不想当蚂蚁了!