我的小学六年级作文
初试过后,我有些忐忑不安:“到底能不能进复试?”我一直在想这个问题。
过了几天,妈妈带回了准确的消息——我考得很好,得了90分。“90分能进复试吗?”我立刻问爸爸。“90分肯定能进复试。”爸爸肯定地答道。“毕竟焦作的分数线不会高过90分。”妈妈在一旁补充道。得到了爸爸妈妈的肯定,我就放下心来。我暗下决心,一定要在复试脱颖而出,不能把这个机会白白浪费掉。
从此以后,我每天都做奥数题。有时候,“小学生奥数夺冠”这本书上一周的题,我一个小时就能做完。有一次,妈妈出了十道各种类型的应用题,我全都做对了。这时我发现,通过这段时间的复习,我已经进步了许多,不再是当初那个见到数学题就头疼的女孩。现在,奥数已经融入到了我的生活中,它成了我的生活必不可少的一部分。
不久,复试来临,我收到了希望杯组织寄来的准考证。我把准考证捧在手中,对自己说:“这是一次全新的经历,你带我来到了一个我完全没有体验过的地方,我既然已经得到了你,就要为你负责,让你体现出最大的价值,也不辜负爸爸妈妈对我的期望!”
考试那天,我再次来到了那个熟悉的考点。不过,通过初试的磨练,长时间的复习,我已经进步了。所以,当拿到卷子时,我毫不犹豫,挥起笔就开始答卷。很快我就把卷子写完了,我检查了几遍后,复试就结束了。
回到家后,我躺在床上,如释重担,但又觉得非常开心。现在,我终于真正认识了希望杯。虽然我厌恶过它,它让我吃了多少苦,它让我挨了多少批评,它认我私下里流了多少泪……现在,是它带我走出了低谷,是它让我真正认识到了我的实力,是它告诉我“努力未必成功,放弃注定失败”的道理……
现在我发现,每个人都像是一只蜗牛,在一点点地前进的过程中总会碰钉子、摔跟头。但是,只要拥有勇气,一点点地、努力地爬,总有一天会得到属于自己的成功。