刚到教室,马小跳和小非洲就一头撞上了路曼曼,三人刚刚遇见就点燃了吵架的怒火,马小跳和路曼曼负责吵架,小非洲负责劝架,突然一个不速之客——秦老师朝教室走来,秦老师看见了他们两人吵架,便走上去语重心长地说:“你们真是仇人相见——分外眼红,唯恐天下不乱呀!曼曼啊,以后就别欺负马小跳了,饶了他吧,上一学期马小跳表现的多好,进步多大,以后马小跳的那些个不良现象也就别记了!”“就是,就是,秦老师啊,您有所不知,我下课放个“毒气弹”眨个眼儿,打个哈欠都要记,以后还是别记了,哦,我发誓我这学期一定会更加努力!”马小跳见缝插针,还拍着秦老师的马屁又委屈又有一点兴奋的说秦老师听了没理她便走了,“您慢走。”马小跳弯着腰低着头说说。
秦老师刚走,马小跳就笑得上气不接下气,这笑中有兴奋,还有对路曼曼的嘲讽,路曼曼撅着小嘴儿说:“有什么了不起的,马小跳,小心别笑得岔了气儿,还有,不记就不记!”“谢谢,我绝对不笑的差了气儿的,哈哈哈哈哈哈!”“你,哼,气死我了!”路曼曼心里哼了一声怒气冲冲地走了。接着马小跳对小非洲说:“小非洲,离她远点儿,她身上有炸弹,随时都有可能爆炸别让她伤着你!”“哦。”小非洲随便应了一声。
就这样,六年级的开学第一天就被“浓烟滚滚”战争给卷走了!