我们四(1)班有个叫朱巧的老师,她戴一副红色框近视眼镜,里面一双明亮的眼睛,只要她一扫就可以看出哪个人在做小动作。老师的嘴巴像一把快捷的机关枪,只要有同学讲话,机关枪就会扫射过来,同学们怕得像一只只害怕的小兔子。老师把头发烫成一个爆炸头,远远望去如同一堆枯黄的“稻草”,这可能是世界上最流行的头发了。
我认为我的老师是一个时好时坏的老师,她有时候非常严格,有时候却宽容大量。
我先来介绍朱老师严格的教学风格吧。有一次我们全班交了作业,没多久“铃铃”,上课铃声响了,老师大步流星地走进教室里,脸上没露出往日的笑脸,只见她把课本“啪”地一声甩在讲台上,厉声说:“没写作业的站起来!”她的脸上越发阴沉了,眼镜后的眼睛好像喷火似的。后来又有几个磨蹭地站起来,老师一字一顿地说:“上讲台来!”只见一排同学上来,轮流上来打一棍,轮到我时,我想:这回我逃不出老师的手掌心了,真后悔昨天没完成作业!”只听见“啪”的一声,一棍打在我手心上,火辣辣的,疼的不得了,我的老师就是这样的。你说她凶吗?
别看我们的老师严肃,她也有温和的一面。有一次,我在家里发高烧连作业也没有完成。到了第二天,上课时,老师走进来,脸上又阴沉沉的,今天谁又没交作业?老师用警察审问小偷的眼光盯着我,看来,她已经知道我不完成作业的事了。我只好主动举手告诉老师,我昨天发烧没有写作业。想不到,老师竟没生气,轻轻抚摸着我的头亲切的说:“原来是这样,那下回要补回作业就可以了。”老师不再批评我,语调也变柔和了。
我喜欢朱老师上课,我更喜欢这个既严历又温和的语文老师。