我家养了8条可爱的小金鱼,这些小金鱼居住在透明的水箱中,那来看一看它们吧!
他们颜色各异,有的金鱼金全身火红火红的,眼睛确像两个黑色石,有的是黑色,再加上眼晴也,像一块小煤团,幸好身体上有颗小白点,不然我还真看不出来有什么不像的地方呢!还有的黑白相间或红白相间十分漂亮,金鱼最美的地方是尾巴!而最重要的也是尾巴,不然自己怎么游啊!你们说是不是?
说完了身体,就说它吃饭的时候吧!有一次、放学回家时发现,它们各个都斜着着身子好像在找什么东西一样、奶奶告诉我这8只鱼在石头里面找吃的!所以、我怕它们饿了会死了,就给它们一小勺“点心”吃、没想到它们挤在一起、在抢吃的。所以又发了一勺、发现有一条小鱼吃不到,可自己又不是鱼,所以就没有继续看它们了。
我在半夜起来上厕所、一时半会儿就想起了我伙伴小金鱼!所以连上厕所都想着金鱼、一去看发现有一条死了、当时我很伤心、因为我爱你、我的小金鱼!看看别的鱼、吊着好像也死了,我一哭把爷爷奶奶给哭醒了。问我什么事,我说鱼死了!奶奶说它们只是在睡觉!
我爱我的小金鱼!