过年六年级作文
盼星星,盼月亮,想着甜甜的糖果,想着妈妈帮我买新衣,想着满桌的鸡、鸭、鱼肉终于盼到了过年。
春节是中华民族特有的节日,而帖春联、放鞭炮、包饺子成了这天必不可少的内容。
今年和往年不一样,往年我们在家里过年,而现在爷爷、奶奶年纪大了,做不动了,爸爸、妈妈工作又忙,所以我们在饭店吃年夜饭。哎呀,不看不知道,一看吓一跳,原来和我们一样在外面过年的人多着呢!酒店里热气腾腾,人声鼎沸,处处洋溢着节日的气氛。
天色渐渐暗了下来,外面鞭炮声声,飞向天空的烟花透过玻璃映照进来,让我和许多孩子坐不住了,爸爸看出了我的心思,便领着我去卖了许多造型各异的烟花,我可开心了!在我眼里满天五彩缤纷的烟花真是令人陶醉!烟花飞向天空的那一刻,蓝的、绿的、红的,紫的……煞是好看,我被那美丽的景色迷住了。
啊!多么令人难忘春节,它使我的寒假生活更加快乐!我喜欢过年。