雷锋六年级作文
虽然雷锋已经不在人世,但他的精神仍然流传人间。
一个八月的下午,我去附近的小店卖冷饮,无意间看到了这样一幕景象:一位农民伯伯骑着一辆三轮车过来了。突然,车的左后轮被一块石头绊了一下,车上的桃子都“咕噜噜”地滚下了车。
经过的路人看见了,赶紧跑过来捡桃子。这下可急坏了农民伯伯他焦急的喊道:“哎呀!别拿走,别拿走,这可是我的心血呀!”
这时这时,一位妇女走到农民伯伯面前,向他解释道:“大叔,您误会了,我们是来帮您捡桃子的呀!”听了妇女的话,农民伯伯的心情才平静下来。我也不知道自己是怎么一回事,就呆呆地站在那里,直到刚才我才猛地清醒过来,连忙跑过去帮农民伯伯捡桃子。我们有的弯腰捡;有的蹲着捡;还有的追着滚动的桃子捡……
没捡多长时间,我的手上、胳膊上都奇痒难忍,大概是沾了许多桃毛的缘故吧!我想其他人肯定和我一样吧!就忍着痒继续捡桃子。大约过了几分钟,水泥地上的桃子都已经“乖乖”地回到了三轮车上。就这样,大家一哄而散。只留下老农感激的话语:“大家别走!吃桃!吃桃!”
我望着人们远去的背影,心中对这些“活雷锋”的敬佩之情不禁油然而生。
这时,我才认识到,学雷锋是没有时间和范围限制的。在神州大地上,无数个“雷锋”就在我们的身边!