雷锋六年级作文
温暖,美丽的三月是我们学雷锋,做好事的季节。我们大家一起阅读雷锋的故事,观看雷锋的电影,讨论雷锋的好人好事。
有一句话相信大家都听过:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”你瞧,雷锋在火车上跑前跑后为老百姓倒水,地上的垃圾清理得干干净净;雷锋和他的队友正开着装满救灾物资的汽车去灾区支援,路上看到前面有一辆大巴士爆胎了,于是他豪不犹豫地停下车,拿出自己车子上的备用轮胎,迅速地给他们换上。
雷锋虽然已经远离我们而去,但他的精神却永远活在我们心中。我们身边有许许多多的活雷锋。你看,一位老奶奶站在马路中间,车子来来往往她不知所措,这时一位热心的叔叔快步来到老奶奶身旁,双手扶住她,慢慢地走向对面;一个外地人站在十字路口东张西望,看上去十分焦急,这时一位好心的阿姨跑过去,问清事情的来龙去脉,阿姨十分热情耐心的给他指路……我也不例外,我和奶奶经常拿着扫帚把我们公寓的公共楼梯打扫得干净如新,拿着铲子把墙壁上的各种污染统统清除……我做的事情虽然很小很小,微不足道,效果却很大很大。
雷锋已远离我们大家五十多年了,但我们时时刻刻记着他,我们只要每时每刻热爱帮助别人,我们就是现在的雷锋。