雷锋六年级作文
雷锋,一个多么熟悉的字眼,可这熟悉中却带着一丝陌生;雷锋,一个在平凡不过的名字,可是,这个名字的背后却有很多不平凡的故事。雷锋,在社会上处处可见;雷锋,在班级里处处可见;雷锋,在公交车上处处可见……
例如:有一天,我坐着公交车准备去学游泳,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐棍颤颤巍巍地上了公交车,我刚想起身让座,却发现老奶奶慢慢地走到了一位年轻的叔叔身边一边咳嗽一边说:“咳咳,小伙子啊,我上……上年纪了,你……你能给我让个座吗?”我满怀信心地想:这位叔叔肯定会让座的,他看上去多么慈祥啊!不料,那位叔叔却尴尬地说:“大妈,我一会就到站了,等我到了站您在做行不行啊?”那位老奶奶只好说:“好吧。”听到这,我站了起来,微笑着对老奶奶说:“奶奶,您到我的位子上来吧。”老奶奶不好意思地说:“这怎么能行呢?”我继续微笑地回答:“没事,奶奶,我一会就要下车了。”老奶奶也微笑着说:“谢谢你啊,小朋友!”我高兴地回答着:“不用谢,奶奶,做个助人为乐小雷锋多快乐啊!”在说完这句话后,我瞟了一眼那位叔叔,发现那位叔叔已经低下了头,“奶奶,我下车了,奶奶再见!”我对老奶奶说,老奶奶对我说:“再见,小雷锋!”
我们要学习雷锋精神,像他那样真心实意、尽心尽力地做好事,助人为乐!