成长六年级作文
时光飞逝,转眼间我已经成为了一名小学六年级的学生了,在成长的过程中,难免会碰到失败和困难,也经历过成功的喜悦,回想着自己所经历的,就好像昨天才发生的。
回首以前,在幼儿园里,只要一离开父母的怀抱,我就会哇哇大哭,想回到父母身边。在幼儿园里,我也会和小朋友发生矛盾、吵架之类的。但是现在的我已不是往日的我,不会过度依赖父母,不会轻易和同学发送矛盾。
后来上了小学,我与同学们结下了深厚的友谊,互相帮助,互相学习。在一次赛跑中,我不慎扭伤了腿,走不了路。我的同学丽丽扶着我u医务室,在我旁边悉心照料我,其他同学和老师也来到医务室看我,当时的我很感动。
在温馨的学校里,我得到了老师的关爱和帮助。一次,我在上数学课的时候偷偷看《三国演义》,因为这本书太好看了。突然,一个声音在我耳边轻轻响起:“同学,你在干嘛?”我一抬头。惨了!是数学老师站在我的身边,她一把夺过我的书,当着全班同学的面,一本正经地对我说:”上数学课你怎么能看课外书呢?应该认真听讲,学习数学,今天这本书就没收了。“说完,老师拿着我的书回到讲台,我的脸顿时发烫,低着头,羞愧极了。事后,老师把书还给了我,并语重心长地说:“同学,对不起,我那天不应该发那么大的脾气,现在书还给你,不过你以后不能这样做了。”我感激得差点流下眼泪。从此,我再也不敢上课开小差。
在家里,我被爷爷奶奶、爸爸妈妈宠爱着。一次,我最不擅长的数学考试竟然考了九十八分,我把试卷拿回家,没想到爸爸板着脸对我说:“考了九十八分不要太得意,要知道,在家具厂里量尺度要是少了一毫米,换来的是多少钱的赔偿啊!”爸爸的批评像一盆冷水,使头脑发热的我冷静对待成绩。可是妈妈却一把搂住我,开下地说:“乖女儿,妈妈这就给你做好吃的!”瞧,我多幸运,拥有父母不同的爱,我小心走好人生的每一步。
至今,我一回想起之前所经历过的挫折和失败,感受到的成功,我从中懂得了许多。因为,我已经长大了。