成长六年级作文
伴着一阵哇哇的哭声,我降临到了这个迷途未知的世界上,怀着一颗单纯幼小的心灵,勇敢而又坚定的迈向了我的成长之路。成长,是一次奇妙无穷的单程旅行;成长,是次追求真理的过程;成长,是次对童心的历练;成长,是一次奔向成熟的准备。它又是一次次冒险的经历,一次次考试的成功,一次次舞台的风光……生活中一点一滴的小事都记录到了一个若隐若现的成长记录里,里面装满了天真之后的成熟,让我们再次体会到了成长的艰辛与乐趣,在我的成长记录里,装的比较多的还是那一次次的冒险经历。
正逢冬季,寒风呼啸而来。我和几个小伙伴来到了一座看似熟悉的山,好似一眼望不到顶,而且它没有台阶,正注视的时候,一个小伙伴突发奇想的说:“我们去冒险吧,谁先达到顶峰”有一个声音传来:“不要做胆小鬼哦”我心想:连一只小虫子都能爬到山顶,我肯定比小虫子有力量,我怎么能怕呢?我顿时有了许多力量。只是一开始我就落在了他们的后面,迈着一步步沉重的步子,好像李清照笔下的“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”他那千丈的愁化在了我的肩上。每当有什么困难我都会在心里默念到:我一定能行,相信自己!不知道默念了多少遍,所以我把一个个的困难都攻克了,但是我还是在他们身后,甚至都没有看到他们的踪影,只能听着他们的声音愈来愈近。斜斜的大石头横在了我的面前,却不知道是该退还是该进,身边没有一个人的山上安安静静的,树叶摇动的声音有着独特地调调。“我该么办?”我犯了愁。“我一定能行他们已经上去了!我也可以!”于是我小心翼翼的爬上了石头,等我上去的时候,小伙伴的身影一个个浮现在我眼前。不知是哪来的动力我飞速向前,当我登上山峰时,想起了那首“会当临绝顶,一览众山小”。环顾四周没有一个人的影子,许久之后,小伙伴们气喘吁吁地向我跑过来,我顿时有一种自豪感。
这一次的冒险使我有了自信,这一次的冒险也是激动地,鞭策着我的源头,每一次的酸甜苦辣,开心苦恼都装在我记录册里。每一次的经历都是我进步的开始,成长给予我们无限大的力量。
成长,始于生而终于死;成长,苦于历练乐于收获;成长,喜于付出乐于回报。同舟共济的日子,定会有成长的陪伴!