成长六年级作文
成长是快乐,成长是勇气,成长更是诚实,用于担当。
记得有一次,我带着妹妹去买冰棒,妹妹告诉我:“我们还是别买了吧!”我奇怪地问:“为什么?”心想:妹妹难道忘了那天说谎的后果了吗?妹妹告诉我:“我想吃别的,不过我们不要告诉奶奶就好了。”我说:“不行,做人要诚实。”回家后,我们告诉了奶奶钱的用途。奶奶微笑着说:“你们长大了,懂得诚实了,太棒了!”我听了心里乐滋滋的,就像吃了甜甜的蜜一样——甜上加甜。妹妹也绽开了笑脸,说:“原来诚实也会受到表扬。”
还记得有一次,妈妈让我在家写作业,她要出去办点事。可是,我没写,跑到姐姐家和姐姐一起玩,玩到了三点,妈妈回来了,在家里叫:“一楹,一楹。”我听见了,迅速跑回家。没等妈妈问我,我就告诉了妈妈事情的经过。妈妈竖起大拇指说:“原来你长大了,我都没发现。”我笑了笑,赶紧去完成作业,我想:我要真正长大。
那天,我在家里偷吃糖,吃着吃着,我把整包糖吃得一干二净。这时,我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,奶奶回来了。我心里十分害怕,心好像被揪出来了。不过还是诚实地说了。奶奶听了笑了笑,夸我长大了。
长大真好!