成长六年级作文
新年已经过去一段时间了,我今年是个12岁的大孩子,也慢慢成长了。
每天吃完饭后,我和妈妈总是会在沙发上玩一会儿,这时爸爸就会收拾碗筷去洗碗。看到爸爸又忙碌的收拾着,我连忙从沙发上蹦下来,去把剩下的盘子端到厨房里。爸爸看见我来了,笑着说:“你来干嘛?快点回去陪你妈。”我摇摇头:“不嘛,我来帮爸爸洗碗,妈妈同意了的。对不对,妈妈。”坐在客厅的妈妈笑了。爸爸也笑,一边把清洗的水接好。我赶紧跑过去,接过爸爸递来的一把筷子洗起来。
有时候写完作业,就能看见妈妈在洗衣服。妈妈弯着腰,好把衣服洗干净。老师布置的作业都做完了,我站在门边问有没有我能帮的。妈妈直起身子看我,问道:“作业写完了?我布置的呢?”我连忙点头。妈妈就指着她旁边的那盆袜子,让我洗一下。我连忙跑到妈妈身边,袜子已经提前泡好了,但是水已经凉了,冰冰冷冷的,放在里面手一会就僵了。清的时候,我顺便放下热水,把手好好温暖了。
过年前要收拾屋子。我端着一盆水,拿着毛巾,和妈妈一起把屋子里的灰尘都擦掉了,用了整整一个上午。整个屋子亮堂堂的,妈妈坐在椅子上,说今年有我帮忙真是轻松多了,我长大啦,学会帮妈妈了。
成长,不单单是身体和知识的长大与增加,也是责任的增加。长大了,就该帮父母做一些力所能及的事,让他们不再那么劳累,让他们的生活变得轻松。