时光飞逝,日月如梭,转眼间,我是大人了。要想许多事情,单纯的我面临接踵而来的事情,有些招架不住了。我失去了往日的快乐,不知何去何从,不知心归何处。
忆童年,我整天像鱼儿一样活泼可爱,无忧无虑。难忘第一次上幼儿园,拉着妈妈的手不肯放。难忘第一次得到老师的表扬,我高兴的连睡觉都在笑。更难忘第一次考满分,我把卷子举得高高,笑着,唱着往家跑。最难忘在爸妈怀里撒娇,嚷着叫爸妈抱抱。
童年,是美好的,是快乐的,是幸福的。
转眼间,小学毕业了,升入初中,功课增多,再也没有玩得时间,整天泡在题海里,整天为了成绩而忙碌,争强好胜的我那时又是低龄生,稍微一放松,就会落后。三年里,不知熬了多少夜,不知起了多少早,才顺利考入重点高中。回想起来,有些后怕。高中生活苦不堪言,压力很大,虽刻苦认真,但成绩也不理想。值得庆幸的是,我爱好广泛,思想活跃,各方面都还不错。重点大学是没有希望,最后就读师范院校,几年后,站在讲台上,成了孩子王,开始了工作。
少年,是奋斗,是拼搏,是压抑的
第一次站在讲台上,看着那些天真可爱的孩子,我有些不知所措。当学生告状时,我不知怎样处理。当学生不学时,我也不知道说什么。当我要教给他们认字时,更不知怎样教会孩子。心中好烦。那一年里,由于工作上的压力,我变得沉默了。家人都说我像大人了。一年又一年,现在,我在教学上也熟练了许多,慢慢地有了一些方法。也从中得到了许多乐趣。我喜欢上这份工作。
老师是清贫的,两袖清风,一只粉笔。默默耕耘,付出了总会有收获。每当看到学生进步时,心中好甜好甜。每当学生成绩不好时,觉得自己好失败,心中好酸好酸。每当一堂课上不好时,心中挺难受的。慢慢地,我变得像孩子一样单纯,好像与社会不同步,像个小傻瓜。
工作,是辛苦的,是劳累的,有苦也有甜。
一年又一年过得好快,转眼间,我成了大姑娘,许多事情也随之而来,我成了爸妈的心事,我好强,任性。总有一种不达目的不罢休的念头。无论时光怎么变迁,我心不改。
我相信:上天是公平的,只要努力去追,总会有一片灿烂的天空。风雨过后是彩虹。