成长六年级作文
每个人都经历过成长那其中的失败与挫折,成功以及决策,也许都决定着你的未来,你的成就,和你的一生。人生每走一步都会留下一个脚印,或深或浅,成长也是一样。
成长都会经历选择,我也一样。只记得那是第一次决定我人生中命运的大考,一道似曾相识的题目跃进我的眼帘,两个答案让我犹豫不决。我抬起头望了望四周,黑压压的一片,我又低下了头。等到只剩这一个题目时,我反复琢磨,却仍在犹豫,我真的不知道该怎么办。这时想起了以往做题时的勇敢和果断。我毫不犹豫地写下了那个答案,打铃时自信的放下了笔走出教室。没有一个人的成长不经历选择。
成长都会经历判断,我也一样。暑假,两个选择:要么去玩,要么去参加美术比赛的培训。意味着,玩就要放弃准备已久的比赛,比赛就要放弃期盼已久的假期。那张报名表在桌子上静静的躺着,朋友的呼声在楼下回荡着。以后还可以玩,但是这次比赛对于我来讲很重要,但我又没有了休息。那天夜里,我久久不能入眠。一夜的决策与判断,我又像上次那样,果断在报名表上重重落下两个字。没有一个人的成长不经历权衡。
成长都会经历纠结,我也一样。那日,一个女生在跑步时磕破了膝盖,好几个同学都去扶她,除了我。朋友的一道目光射过来,我分明看到了她的迷茫与不解。一本书上说过:友情是彼此的包容,是彼此的帮助。我犹豫了一小下,飞快的朝她跑去,放弃了跑步的比赛,却收获了友情。没有一个人的成长不经历考验。
小时候的选择,大一点的权衡,长大的考验,每一个坎都是为我们人生做铺垫。而它们,都会成为我人生道路上的财富。
成长是一朵花。它经历阳光的温暖,狂风和暴雨,最终才能开花结果。只有那些顽强的花苞,才能开出这世间最美的花朵,才能结出这世间最甜的果实,才能走向成功。