六年级科学作文
周六上午,我和赵欣怡、薛佳宜等五个小伙伴,一起去洹水公园,完成科学老师布置的科学考察任务——观察秋天。
我们几个小伙伴按时到达了洹水公园。一进大门,我们沿着右侧的一条小路边走边观察,道路两旁开着一簇簇红色的小花,我们迫不及待地凑上去观察,那红色的小花一层又一层地开在绿叶上面,仔细观看,花儿里面还藏些许细如头丝的“娇嫩”花蕊。公园里的园丁热心地告诉我们:“这种植物叫串红,它的花期从夏天到秋天,是园林中普遍栽培的花卉。”一阵风吹来,串红被吹得摇摇晃晃,就像一团燃烧的火焰。
我们继续前行,一大片树林映入眼帘,看那棵大树的枝叶在迎风舞蹈,柳树婀娜多姿,树上的石榴看着我们笑了……初秋的阳光透过层层的绿叶,照射在林间小路上,我们在小路上欢呼雀跃。走着走着,我们来到了一条小河边,河边的柳树,还有河上的小桥,为小河增添了几分诗意!
过了小桥,我们看到一大片草地,草地上的石头有的像人脸,有的像手指,有的像夹心饼干,有的像大乌龟。我们几个小伙伴骑着大乌龟拍照、嬉戏。
从远处传来悠扬的琴声,吸引着我们来到了振衣亭,古色古香的振衣亭在一片绿海中,被明媚的阳光照耀得生机勃勃,放眼望去,抬头能看见像蓝玛瑙一样的天空,象征着和平的鸽子在天空中自由地翱翔,我仿佛置身于世外桃源。
第一次科学考察,在欢声笑语中结束了,而我还沉醉在秋天美丽的景色中!