我优秀作文
雨,晶莹剔透,像一个冰清玉洁的公主,缓缓降落人间。
我时常感叹她的美好,只因她滋润万物,给予清凉。
“淅淅沥沥……淅淅沥沥……”雨姑娘又降临凡间,哼着优美的歌调。
我缓缓拿起雨伞,走出门去。我要去拥抱她,聆听她动人的歌声,欣赏她曼妙的舞姿。
手执雨伞,慢悠悠的走在街上。雨依旧为我轻唱,和着那轻柔的小调,我竟在雨中陶醉。
“嘿,小姑娘。站在路上干啥?还不趁着雨小,回家去呀!”
有人拍拍我的肩头,思绪才被拉回。看着她走远的身影,我只,会意一笑。
“啪……啪……”行人都撑开了雨伞,遮挡着自己的身体,都不知不觉加快了脚步。朦胧的雨帘中竟似一抹彩云飘过。我揉揉眼,走到旁边商店屋檐下。那使我惊讶的发现——绚丽的雨伞在雨姑娘的庇佑下绽放竟是如此美妙!一朵一朵,火红火红、湛蓝湛蓝、雪白雪白,令人眼花缭乱,心生感叹。“好美的,花儿……”我不由轻轻发出赞叹。
原来,雨姑娘也喜这幽幽的,模糊的花朵儿。她用她那珍贵的露珠滋润它们悄然开放,就如同伴随她那优美的歌声。竟和谐完美地融成一副薄幕中轻携淡雅的油画。
我竟再一次沉迷其中……
“嗒……嗒……”不知什么时候,雨姑娘挥着她轻柔的衣袖飞回了天际。
我才晃过神来。刚想离去,却偶然瞥见屋角滴下的水珠。“嗒……”在浅浅的小水洼中溅起一朵水晶铸成的莲花。
啊,雨姑娘竟又准备了个惊喜赠我。我停下脚步,静悠悠的望着那可爱的珠子。我像小孩子似的细细数着那绽放的水晶莲花,朵朵都是那么与众不同,那水晶定包含着不可思议的故事。多么令人着迷啊,多么令人向往啊。多想就捧起那闪着光的水晶莲啊,可又不想破坏这和谐的一幕。多么可爱的雨姑娘啊!我在心里轻轻笑道。
也不知是什么时候,我回了家。望着窗外阳光筑起的一抹彩虹,我竟有些淡淡的忧伤。
多希望和你相处久一点,再久一点……
我喜爱的下雨天,我喜爱的雨姑娘……