陪伴优秀作文
奶奶,我已许久未给你打过电话了。不知远离生活了大半辈子的土地,你是否一切安好呢?那时,你陪伴我一起走过的日子,仿佛还在昨日。感谢你那时,那动人而深情的陪伴......
因为家中的缘故,爸妈很早就离家出外打工。奶奶,是您一个人挑起家中所有的重担。我真的觉得您是如此的能干。在我的眼里,您是无所畏惧的。可再怎么勇敢的你也会害怕,也会哭。还记得那一次吗?我当时生了一场大病,不管去多少次镇医院看医生也治不好。我第一次看见您是如此的慌张与不知所措。爸妈长途遥遥根本就没办法赶回,您心一横决定带我去市里的医院。当你面对城里的人山人海和过往不息的车流时,您的眼中闪过一丝茫然与无奈。不过,您依然牢牢紧握住我的手。
那一刻,我认为这世上没有什么艰难和困阻可以让我退缩和害怕。也许上天被您感动了,我的病终在不久后痊愈。您略显消瘦的脸上也露出久违而欣慰的笑容,就像天边的晚霞一样夺目。我也终于开始学会董事,不再对你的唠叨感到厌烦。因为,我真的不想在让您操心。我想这是时候学会长大,让您安心。
记得小时候,我一放学回家喜欢在远远的地方一遍遍地呼唤您。您大声地应我,一遍又一遍。你总笑我是长不大的孩子,可我当时不就是个孩子吗?小妹妹在家里所有人的殷切期待下,平平安安地出生了。您需要离家去照顾,在离家的最后您语重心长地说:“长大了,别总惦记家里!”我知道长大了得像雄鹰一样自己搏击长空,所以我不哭不闹平静地跟您告别——因为妹妹也需要你的陪伴,正如您陪我十几年。学会长大,不也是您所想看到的吗?
那时,您那温情陪伴是多么让我感动和怀念......