陪伴优秀作文
陪伴是什么?有的人说陪伴是我干什么你就陪我干什么?哎,我认为陪伴是一种无声胜有声的关爱。
当我们放学回家时,经常要因为写作业而熬到半夜三更,由于父母到外地打工挣钱,所以大多数都是爷爷奶奶陪着我们,让我们即使在黑夜里一样在充满阳光的地方,充满了温暖,而你是否感觉到了家人陪伴你是给你带来了温暖呢?
我的答案是:是!
每当我由于那些写不完的作业了,熬夜时我的奶奶总是陪着我,即使她非常困,也要坚持陪我把作业写完再睡。亲情的陪伴,是我的笔速加快,写的更加有劲。但每当我看到奶奶为我熬夜就心疼不已,所以每次作业没写完,我就告诉奶奶我写完了,直到奶奶睡着我又在月光下写着我那未完成的作业。
我相信亲情的陪伴,会促使我完成困难的事情。
生活中不仅有亲情的陪伴,而且又有情的陪伴。因为第一次模拟考试考砸了当卷子发下来的时候,我心里很郁闷,但是我的同学鼓励我不要灰心,失败是成功之母,只有通过了失败,你才会知道你有哪些不足,我们一起找题做,把中午和晚上空闲的时间全部充了利用起来我们互相陪伴,互相学习,我们相信我们的勤奋,付出总会有意外的收获,哪怕只有一点点,那也是我们通过辛勤的付出,而得到了!
钦钦的陪伴时,我学会了坚持,友情的陪伴,使我学会了只有勤奋的付出,才能得到相应的回报,因为有了陪伴我不会孤单。