夏夜里,我在窗棂前痴想,一缕皎洁的月光照在我的脸上,蝉在窗外知知不休,一阵微风在我脸边拂过,使我不由得回忆起了我的老师。
那是一个寒冷的冬天,当时的我在姥姥家玩过了头,刺骨的寒风伴随着我回家的路,但在学校门口的大树前不由得停住了脚步:办公室的灯居然还亮着!都这么晚了,谁还在办公室呢
一个个疑问在我脑海里闪过。这一连串的疑问是我不由自主的向办公室走去。当我走到办公室门口的时候不由得被眼前的一幕惊呆了:居然是我的老师。在摞得高高的作业本下的老师显得那样娇小,却那样神圣!!!!老师一丝不苟的批改作业,并在每一本作业本下批上自己的批语。难怪老师每次上课的时候,就会有黑眼圈,原来老师为了替我们批改作业甚至付出了自己的睡眠!!!在灯光的反射下,老师头上的白发闪着银光,老师的脸上也被岁月留下痕迹。我本来是想慰问一下老师,可又不想打扰他。我便要离开,却在走出去的时候不小心碰到了墙边的拖布发出了声响。老师猛地一回头便发现了我。老师惊奇地问:“都这么晚了,怎么还不回家睡觉?”我听这话,便感动的一滴滴眼泪夺目而出。“老师,您太辛苦了!”我说着,便与老师紧紧地拥抱在了一起。纵使外面天寒地冻,我的心里还是感到阵阵温暖。
我怀着敬意走出了办公室。只见外面一个人影,那个人影问道:“这么晚了,你来学校干什么?”我一看原来是打更的爷爷,我便说:“我看到办公室有灯光,我便来了。一看原来是我的老师。”打更爷爷说:“你们老师天天都批作业批到这么晚,真是个好老师啊!”我听到这里心里便有了一丝酸楚:是啊!我们的老师太辛苦了,我们却不理解老师。
我抬头看看天空,今天的月亮最美丽!!!!!