今天优秀作文
今天,爸爸妈妈都要加班,妈妈平时下班还要为我们做饭,她太辛苦了,所以决定我当家。
我看看时钟,下午4点整,还有点早。这时发现地板脏兮兮的,于是,我先拿起扫帚,把地板的垃圾扫干净。再装来一些清水,开始动手拖地,拖了不到一半,我已满头大汗,累得腰酸背痛,气喘吁吁了,真累!有点不想干了,可一想到妈妈的辛苦和老师教我们干什么都不能半途而废,我又坚持干了起来。功夫不负有心人,我终于拖完了。看着一尘不染的地板,满头大汗的我觉得有点成就感。哇!时间过得可真快,一下子就到了4点50分了。现在做饭可差不多了。于是,我放了适量的米,然后就去淘米了。听说淘米的水可以浇花,所以我把米水留下来浇花。我又放了适量的水到饭煲里面,按了开关就开始做饭了。我看见已经腌好的猪扒。猪扒可是我最拿手的好菜呀!我先把油倒进锅里。然后,让油变热以后,就可以将猪扒放进锅里煎,过了一会儿,一边的猪扒带有金黄色的就翻过来,哇!真漂亮,金黄金黄的,看了就直流口水。不一会儿,一道色、香、味俱全的菜肴上碟了。我就煮菜了。经过我一番清洗后,我把菜放进了带有沸水的锅里去,放了点没和盐。过了十分钟,菜熟啦!我赶紧关上火,打开锅盖,哎哟,太晚了,有些菜黄了,我试一试味道,呀!放盐多了,有点咸。
这时爸爸妈妈回来了,看见我做了那么丰盛的晚餐,高兴极了,他们抱着我说:“我的儿子真乖。”我的心美滋滋的。虽然很累,可今天我终于懂得了劳动的快乐。