今天优秀作文
今天,爸爸妈妈都很忙,没有时间做饭,于是我便告诉爸爸妈妈:“今天我做小厨师,给你们做饭。”
我决定番茄鸡蛋。做番茄鸡蛋。我先把3个番茄在热水里烫了一下,用勺子捞出,轻轻的用手搓了下番茄皮,揭掉上面的皮,把番茄切成块状。切番茄的时候,我的手特别僵硬,不知道怎么向后退了,差一点切到自己的手,心里像藏着一只小鹿似的,“砰砰”乱跳,等切完3个番茄,我的汗都出来了。我把4个鸡蛋磕到一只干净的碗里,还把一大块蛋壳扔到了碗里,我用筷子来搅拌,可是那鸡蛋就像泥鳅一样滑来滑去,总不向一起去。我生气了,用筷子使劲乱捣了几下,咦?一个圆溜溜的蛋黄怎么变成了一滩糨糊一样的东西呢?哈!我知道怎么搅了!油锅热了,我赶紧把碗里的鸡蛋倒进去,由于我经验不丰富,锅里面“噼里啪啦”响个不停,油点迸来迸去,锅里都是油,还有几滴迸到了我的手上,害的我差点就把碗给“卖”了,我的手上多出了几个小红点,火辣辣的疼,我知道那是小油点的“杰作”。唉!真是惊魂一场啊!后来在妈妈的帮助下好不容易把鸡蛋做好了。
在这次做小厨师中,我知道做饭可不是件容易的事情,爸爸妈妈每天都是很辛苦的。有些事情是看起来容易做起来难,所以古人说的对:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。