今天优秀作文
每天看着妈妈做家务很辛苦,我心中一直有想帮她,可是有时我说了出来,他们却说“你先把自己的作业做完了来。”我心想为什么呢?正巧这次暑假老师给我们布置了一个作业——今天我当家,所以呢我对妈妈说:“今天我来当家,这是我的作业,妈妈同意了。
妈妈借了我50元钱,吃完早饭后,我就学着妈妈的样子,开始扫地,洗衣服了,我先问了问妈妈,妈妈二话不说就给我抱了一大堆衣服,我一看差点没晕过去,但有什么办法呢,我只好硬着头皮开始洗衣服了,首先我把较重的衣服拿来洗,这些衣服本来就重,加上里面又有那么多水,我更是洗不动了,我一会儿搓,一会用刷子刷,最后费了九牛二虎之力才把衣服洗好,接着我又开始晾衣服,晾完以后,已经是中午了,我就去超市买中餐了,我买点什么呢?想了想,突然想起家里有一点兔子,然后我就买了几根青椒,南瓜、黄瓜、回家做饭了。
我把买好的菜都切好,然后,把青椒倒进盆子里,把南瓜放进水里煮了一会儿,谢了点盐,南瓜做好了,我尝了尝,美味无比,香味可口,然后,我把剪好的黄瓜倒进盘子里,谢了点盐、香油、辣椒、凉拌黄瓜做好了。
接着我开始炒兔子了,我在锅里倒了少许油,把兔子倒入锅中,啊!我竟然被油溅起来烫着了,但我又坚持了一个下,终于把钣做好了,妈妈尝了一口夸奖说:“好吃,不错嘛!”我不由自主地脸红了。
一天下来真是太累了,所以我以后要认真学习。