平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不是星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富豪,他,只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困境中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡的去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽——只要我们向洪战辉学习。
这平凡的一朵花很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为她雍容华贵,高贵典雅。而邰丽华让我发现:平凡的一朵花也美丽,如果是一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。邰丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她跟本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的手臂,舞出了天地间艳美的姿态!我忽然嗅到了生命的芳香。邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽——只要我们向邰丽华那样撒播内在的芳香。
保持一颗平凡的心,做出不平凡的事。在平凡的生活中,尽情地品味幸福,去为更美好的生活而奋斗。