家乡的小河优秀作文
我见过滚滚的长江、奔腾的黄河和汪洋的大海,但最让我热爱和留恋的还是家乡的那条小河。这条小河在村口的公路边上,它是由村里的泉水延伸出来的,清澈而甘甜。
春天,小草使劲的钻出地面,用好奇的目光打量这周围的世界,小花张开了美丽的笑颜,河水解冻了,哗啦哗啦地响,好像在唱着欢乐的歌曲。小燕子从南方飞回来了,在水面上自由自在的飞翔。
夏天,绿树成荫,河里的鱼儿跳出水面,大口大口的呼吸着新鲜的空气,好像在感受夏天的温暖。大石头上三三两两的村民们聚在一起,聊着天儿,洗着衣服,悠闲而惬意。小孩子们卷起裤管在河里摸鱼,一不小心就被石头上的青苔滑倒,一片片欢声笑语不时的传来。
秋天,河对岸果园里的水果成熟了,红彤彤的苹果就像小孩子们红润的脸蛋,黄澄澄的梨就像一个个宝葫芦,紫莹莹的葡萄晶莹剔透,就像一颗颗闪亮的宝石,让人垂涎欲滴。小孩子们手拉手趟过小河,去摘果子吃呢!
冬天,河面上被雪姐姐盖上了一层厚厚的棉被。小朋友们穿上棉袄,冲出家门,有的在河面上抽陀螺,有的打?溜,还有的滑冰车,笑声传遍整个家乡。
我爱我美丽的家乡,更爱带给我欢乐的小河。