家乡的小河优秀作文
记得我小时候,妈妈领着我到河边去玩,我指着哗哗的河水好奇地问:“妈妈这么多水往哪里流啊”?妈妈笑着说:“向东流入大海”。从此,我心里一直想着这条河,一有空,就来到小河边。
我就像岸边的小树一样,伴随着小河流的水慢慢地成长。春天到了,我看到河边的冰雪融化了,河边垂柳的枝条上吐了嫩芽,慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头。小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由飞翔,放了学,我们就来参加这个百花争艳的盛会,在铺满新绿的河滩上跳舞唱歌。夏天到了,两岸的景色更美了,河堤上绿草如茵。河滩上瓜果满园,放学了,我们常到小河里游泳。游累了,就跑到瓜果园里吃瓜,白皮的脆瓜,带花纹的甜瓜,可好吃了,有时我们就在岸边的树荫下帮妈妈洗衣服,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天到了,河里的鱼虾肥了,岸边的苹果熟了,秋假里,我总爱和爷爷去看果园,高兴了,又跑到河里捉鱼摸虾,河水照映着人们的笑脸,秋风伴着丰收的音乐。冬天的小河也不寂寞,迎着满天飞舞的雪花,我们又结伴到河上滑冰,可热闹了!我爱家乡的小河,一年四季都爱它,我爱源源不断的流水,我爱两岸美丽的景色,更爱她用源源细流滋润了田地,给人们带来丰收的快乐。