什么是幸福?弟弟说,有美味的零食吃是幸福;妈妈说,女儿健康成长是幸福;爸爸说,下班回到家立刻能吃上一顿丰盛的晚餐是幸福…每个人的回答都会不一样。我认为,生活中时刻能感知到爱就是幸福。
今年五月,年级组织游园活动,我临时被告知要在集体演出中与另外一个同学领舞,老师要求我们统一穿长裙。可家里偏偏没有,妈妈前一阵子膝关节做手术,还没有完全康复;爸爸又很少逛街购物,离演出只有两天了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。回到家,还没来得及放下书包,我就大声喊着“奶奶”“奶奶”。“干什么呀?”“我们后天演出要求穿长裙,家里没有,您明天能帮我买一条回来吗?是明天一定要哦。”“噢,知道了。”奶奶爽快地答应了。我心中的一块石头也落了地。‘铃——’电话响了,“贝贝,忙什么呢?”妈妈温柔的声音从听筒里响起,“我们后天有演出要穿长裙,您最近工作忙,我就让奶奶帮我买一条。今天作业多,就先说到这里吧。”我匆匆说了几句,便挂断了电话。
第二天回家,门一开,我便直奔里屋。“奶奶,帮我买回长裙了吗?”“当然,快来试试合身吗?”我顿时松了一口气,明天的服装终于有了着落。我兴奋得穿上长裙,粉底碎花,真漂亮!我不住地对奶奶说:“真合身,奶奶您太有眼光了。”“你妈妈还买了一条长裙给你呢!”奶奶的一句话把我愣在了原地。怎么可能啊?我只在电话里简单提了一下,而且妈妈的腿现在还没有完全好,怎么能逛街帮我买长裙呢?看着奶奶又递过来的一条淡紫色花裙,我仿佛看到了妈妈利用中午休息的时间,拖着行走不便的腿,忍着酸疼为我买长裙的身影,这时,一阵甜丝丝的暖流涌上我的心头。
我真幸福,因为我生活在亲人营造的爱的氛围里,这爱,伴着我长大,我也会把这幸福的滋味延续……