清风微微拂过,青丝轻轻飘扬,公交车驶过一站又一站,心情也是如此,便只能用眼睛感受沿途的风景了,“嘀、嘀”又到一站。
“谢谢”,耳边传来声音,年迈而慈祥,像极了童年的婆婆们如此的亲切,回头眺望却无处可寻,思绪却随着这一声音迅速分散潜入我的记忆深处,寻找着那一抹声音,那一抹童年的声音。
耳边回响起那一声声稚嫩的声音“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌”阳光透过树叶影子的碎片满地摇曳,照射的我们的身上,上天眷顾于那时的我们,总是把最好的阳光给予我们,但那时我们的乐趣并不是欣赏美景,而是偷偷到后院摘苹果。
夏末秋初来到,苹果树上的花朵竞相开放,没有艳丽的花瓣,但却总能让我良久驻足站立,在树下,我许下愿望,期望果熟,期望长大,把所有的美好愿望种下,在把童年种下,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的傲雪寒梅,在我眼里也变得平凡,那时的我只爱苹果树花,在我的眼里它们盛开得更有灵气,笑得含苞欲放,像一个娃娃更加可爱。
“快、快!”来摘苹果,到了丰收时我们总是扯着嗓子喊,一个个娃娃也在我们的欢声笑语中摘下,不知不觉夕阳下的红霞连着天边镶着红边在蓝天的衬托下变的格外的艳丽。我们手挽手轻哼着儿歌走过学校爬上山丘去看那抹最红的晚霞,晚霞伴随着太阳的脚步走向边缘,光芒万丈,将半边天染红,美艳而凄美,如此美丽,令我惊艳。
“孩子,走回家吃饭啦!”一只手突然轻拍着我的头,是妈妈“人生中有许多美好的风景,正是需要你们这样懂得美的人发现,但孩子差不多该回家吃饭了”妈妈的大手牵着我的小手,而我也牵着伙伴的手在欢笑声中,在那天的夕阳下成长。
“嘀、嘀”又到站了,我的思绪收回,而我在这种不经意间到达了人生的下一站,回想我的童年,母亲潺潺如流水的教导的声音,父亲浑厚低沉的叮嘱的声音,伙伴们如铃铛般的声音,我们从稚嫩的声音变的成熟,父母从轻声叮咛变成了爱的呼唤,我就这样慢慢长大了。
童年的回忆也渐渐变成了一种声音,一种夹杂着无数人回忆的声音,一种留恋忘返的声音,“滴、滴”下一站到了,人生的下一站正迎接着如此美好的我们。