秋天优秀作文
秋天是我最喜欢的季节。秋天的田野是最美丽的。我看见天空一碧如洗,一群群的鸟儿全飞往南方了。田野一片金黄,农民伯伯在收粮食和水果,农民伯伯脸上露出了微笑,笑得脸红通通的像丰收的红苹果。鲜鲜嫩嫩的菱角装满一篮又一篮,采菱姑娘的歌声又脆又甜。肥肥美美的螃蟹爬满了一筐又一筐,成了秋天人们餐桌上的美味佳肴。秋天是一个人人喜欢的季节。夜色分外的明朗,月牙儿在夜空下孤独的徘徊,流云紧紧围绕在它的四周,叙述着缠绵的期许;没有一丝的风,冷冷的空气搪塞着温柔的期盼;思绪的风车就如斯般的转动了起来。
细细回想自己走过的路,才发现原来自己所获得与所失悼的,所错过的与所达到的相比较,无非是瓶中晃荡着的清水;满的时候,自然的流淌;空的日子,寂寞依旧。许许多多的经历,如同秋天的落叶,飘来荡去最终堕入泥土之中成为逝去的故事。
慢慢摊开手心,岁月的痕迹写满手心的刻纹。在这个充满风雨和尘事的世界里,慢慢体会着人生的苦涩与甜蜜,你说,只有那些随风逝去的往事才能成为故事,而我却只是故事里一个最不起眼的角色,在如花般的季节里,绽放了一季就默默的凋零;你说,只有那场悲歌畅舞的片段才能让你感受回忆,而我,只能默默的默默的对你说:“自己的人生只有自己明白,自己的日子只有自己知道。”
在别人看来华丽的衣裳之下,谁知掩饰着多少难以忘却的冰冷与伤痛。站在窗前,自己成为了一道风景,而你在我的对面,无论我如何去寻觅你的身影;淡漠了的夜色下,也无法袒露那消失仰或遗忘了的情节。风景里的故事,故事里的风景,在无风的夜晚,就这样轻轻的流逝;也许你明白了“风“的空灵,却永远无法知道”云“的飘逸。也许最终的思念终会逃匿于这如水的秋意……