秋天优秀作文
在秋天里,火红火红的枫叶扑向大地妈妈的怀抱,风一吹,火红火红的枫叶就翩翩起舞,好像要告诉我们秋天来了。
在公园里,一棵棵枫树的叶子渐渐变成了红色,一棵棵的梧桐树的叶子也渐渐变成了金黄色,好像一个个金黄的手掌,在风中摇摆,而枫叶呢?呵,真像是一枚枚邮票,风一吹就飞向各地,告诉全世界秋天来了,大家快去采果子了。
在公园里,一朵朵菊花盛开在枫叶的下面,真像一位位美丽的少女,静静的在枫叶下,风一吹,摇曳多姿,更加美丽了。
田野里,一棵棵麦子弯下了腰,正像我们招手呢!我在爸爸的帮助下,看到了一大片麦子,啊!真像是一片金色的海洋,风一吹,金色的海洋就出现一层又一层的麦浪,把菊花丛中的蜜蜂都赶走了。我还看见几位农民伯伯和阿婆在收割麦子,一片一片的麦子被收割了,我在想:他们今年又是一个丰收年吧……
轻轻走着,来到了果园,一眼望去,很多树都结了果。有苹果树,梨树,柿子树……讲都讲不完,我又看见叔叔伯伯们正在摘苹果,柿子,我真想也摘一个尝尝啊,我最后鼓起勇气,走上前去问那些人:“你们好,可以……可以给我一个苹果或是柿子……?”“呵呵,可以啊!小朋友,你想摘就摘吧。”听到他们响亮的地回答,我一蹦三尺眺,谢过之后,立马小心翼翼地从树上摘下一个红彤彤的苹果,我不敢用力,害怕弄痛了它。这时,一阵风吹过来,树叶纷纷落下,似乎在说:“再见了,大树!”沙沙沙,大树回应说:“再见了,孩子!……”
哇,秋天,真美丽!我爱秋天!秋天也是农民伯伯丰收的日子,即使很苦但也是幸福的苦。