秋天优秀作文
美丽的夏姑娘走了,秋姑娘来了。秋天是一个美丽的季节;秋天是一个变化多端的季节;秋天是一个收获的季节。
秋天——美丽的代言人。
秋天有很多种美呀:金色的美,冰冷的美,凄凉的美。
秋天的早晨,秋风呼呼的吹着,风打到人身上有些痛痛的感觉。风凉飕飕的,仿佛风的寒冷渗到人的骨子里去了。早晨的秋风像一位淘气的小男孩,小男孩在踢足球,一会儿踢到这,一会儿踢到那儿。中午的秋风像一位温柔的母亲,在抚摸着自己的孩子。夜晚的秋风像一位生气的爸爸,在训斥自己不听话的孩子。
秋天有些凄凉。因为秋天到了,天气凉了,再打几次霜树叶就变了颜色,由绿变黄了,还有的变红了,穿着新装的树叶纷纷跳着曼妙的舞姿离开大树妈妈的怀抱,重新回到了大地这个温暖的家。树就不像夏天那样生机勃勃,但也别有韵味。那片片黄叶寄托着对夏的思念,这让我想到了一句诗“落花不是无情物,化作春泥更护花。”这真是大自然的妙手描绘的一幅巨幅画卷啊!
秋天的果园美。一到了秋天,不但粮食大丰收,而且也是水果大丰收的季节。苹果树上的苹果吊在树上,宛如一个个小小的红灯笼,苹果树被这些小红灯笼装点着,显得格外美丽。梨树上的大鸭梨一头大,一头小,这种水果人们都称它为“大头梨”。远远望去它们就像一嘟噜一嘟噜的黄色的奇形怪状的花朵,十分奇特。
秋天的天空美。在晴朗的天空中,朵朵白云在空中变化多端,有的像皇上的宝座;有的像一条大道;有的像孙悟空;有的像……
啊!秋天真美啊,美在田野,美在枫树,美在果园,美在天空。
秋天是一个美好的季节,秋天的特点是独一无二的。我喜欢秋天!