秋天优秀作文
秋天带来的总是树叶枯黄,并萧条落下,就像人的生命吧,总会有枯萎的时候,也就是这样,他无情的夺取了我最爱的人的生命。
不知睡了多久,我看见了一个背影。伸出手想要去捉住。却发现,他走远了,醒来才发现,泪水浸湿了大半的枕头。那个背影是外太公留下的,不知为何,一到秋天。总会如此,会想起他,眼泪也总是止不住的夺眶而出。
外太公当过老师,在我印象中,他是个富有学问是我所崇拜的人物。他当过小学老师,却也是很早之前的事了。我只能看见他退休后的样子,两鬓上的白发,更是凸显了他饱经沧桑的样子。而额头上的皱纹却又使他显得和蔼可亲,因为他当过老师,所以家里常会有许多书,因此我的母亲总是跑去要书看,以至于有些书现在还留在家中:《西厢记》、《燕子李三》……都是我从未见过或是听说过的书。
他待我极好,还记得自己小时候,总是跑去要吃的,外太公也极喜爱养些花花草草,所以家门口总会有些花花草草,直到现在还能闻到些许的桂花香,可这么热观向上的人却遭受了病痛的折磨直至死去——他得了癌症,只知道我是很晚才知道了。
母亲说她很想我,所以让我多去看看他,我却总是贪玩,不愿去见。印象中有一个晚上,我随母亲去见他,只听见他在病床上不断地发出痛苦的呻吟。刹那间,我感到很害怕,我不敢去面对他,忍不住跑向厕所大哭一场。
之后再听说他也只是不好不坏,直至到一个星期之后,兴冲冲的来到家中,母亲只是平淡的告诉我“他离开我了”。可出乎意料我竟没哭出来,只觉得压抑,气氛紧张得很,我不敢去想太多,我怕止不住啊。我也害怕……。
随之带来的还是外太婆疯了,知道吗,他们在一起生活了六十多年了,一死一疯,我不禁对这个世界充满了怀疑,母亲常和我说他梦见他了,可外太婆,神智越来越不清,却依旧记得回家的路。
秋天的落叶啊,请代我向他说:“我很想他,愿一切安好……”