秋天优秀作文
秋姑娘踏着轻快的步伐向我们走来,只见她轻轻吹了口气,世界顿时变得五彩缤纷。
来到田野里,只见金黄的稻穗全都成熟了,如同一片金色的海洋,风儿轻轻一吹,便泛起了金色的波涛。高粱的脸儿红通通的,一曲欢快的酒歌早在心中欢唱。仿佛在告诉人们:“秋天到了,该收割庄稼了!”稻田里则是农民伯伯们满心的欢喜。
来到校园里,一股清凉的秋风轻轻吹打人们的脸庞,仿佛是妈妈慈爱的双手轻轻抚摸着我们。走进书声朗朗的走廊,一棵青枫,远看似一颗颗明亮的小星星,正向我们眨巴着眼睛;近看,又似一个个小小的鸡爪,又好像一团团烈火在燃烧着人们的心。风一吹,舞蹈家们便从空中缓缓降落,展示它们优美的舞姿。高大的银杏树好像披了一层点缀着黄金的衣裳,正喜滋滋地向秋姑娘招手。它那金黄的叶子,犹如一把把小巧玲珑的扇子,轻轻地摆动,向大地示好。
来到公园里,只见五颜六色的菊花竞相开放:红的似火,黄的赛金,绿的如玉,粉的如霞……。瞧!那儿有几盆鸳鸯菊,小小的花蕊在花瓣中那么不显眼,而花瓣则全然不同,它们犹如一根根彩带,微风乍起,龙翔凤舞,洒脱异常;又如一颗大海葵,随着“波动”而一起一伏,扭来扭去。看!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人敬佩和喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登人生的高峰。
“嘘——”听!秋姑娘在向我们告别了,冬爷爷马上就要来做客了,所有树木花草都向秋姑娘依依不舍地告别。轻轻地,轻轻地,秋姑娘悄悄走了……。