秋天优秀作文
金秋十月,丹桂飘香。
这是一个天高云淡、晴空万里的日子,我们全家开着车去乡下的九仙山游玩。我大爷很风趣地说:“要让我们迎着秋风去探寻秋天的足迹。”经过了近一个小时的路程,终于来到了九仙山的山下。
我们远远望去,农田里一派丰收的景象。辛勤的农民正在收割那黄金般的玉米,心中充满了收获的喜悦。
告别了农田,我们来到了果园里。果园里瓜果飘香。黄橙橙的柿子像一个个的灯笼高挂枝头;红彤彤的苹果像一张张胖娃娃的脸绽放笑容;亮晶晶的葡萄像一颗颗珍珠一般发出诱人的光彩;青脆的红枣缀满了枝头。秋风中,红艳艳的大枣在枝头向我们招展。
我们全家准备去摘红枣。我们给看林子的爷爷要了一个篮子去摘枣了。两个哥哥很勇敢地爬到了枣树上高兴地在上面喊着,让我也快点爬上去,可是我很害怕,怕树上有虫子。大爷很耐心地告诉我:“没事,大爷扶着你,要对自己有信心,一定能爬上去。”我一边抓着大爷的手一边扶着树向上爬,终于我爬到树上摘到了那诱人的红枣。我们在树上摘,妈妈和大娘她们在树下摘,没过一会儿,摘的红枣就把篮子装得满满的了。看到自己的劳动成果,我非常高兴。
夕阳西下,染红了湖面,泛起片片红鳞。我们也开始了返回的路程。大爷问我们:“你们寻找到秋天了吗?”我们都高兴的回答说:“找到了。”
我在自己心里想着:秋天到底是什么?看看车窗外的景色,我明白了,秋天是一个金色的季节、丰收的季节。秋天给人们带来了丰收的欢乐,带来了美好的希望。我爱这绚丽多彩的秋天!