春节的优秀作文
春节是中华民族的传统节日,一年一度的春节到了,我也迎来了20xx年的寒假,异常兴奋!春节是我国传统节日中最隆重、最热闹的节日。春节既是欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的节日。春节的习俗很多,写对联、放鞭炮、贴窗花、挂灯笼、采购年货、亲朋好友聚会
年前,我们书法班的同学们就已经筹备写“福”字和对联了,这是我学书法以来第三个年头写对联和福字,更加深刻感受到了中华传统文化的博大精深。门前贴上自己写的大红春联,心里别提多美啦!家里准备了各式牛轧糖,包装精美,味道更不错。
除夕的饺子必不可少,五彩的饺子包起来,既好看又喜庆。饺子中饱含着人们对幸福生活的向往。
除夕夜放鞭炮的习俗,出于安全考虑,今年禁放,无奈只能回味以前过年时五彩缤纷的烟花了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,大红的灯笼挂起来,过年的气氛更加浓厚,家家张灯结彩,老人笑逐言开,孩子欢声笑语。一家人围坐起来,吃团圆饭,看联欢晚会,互相恭祝新春快乐,人人喜气洋洋,好不热闹!对于孩子来说,过年收到压岁钱是一件幸福的事,压岁红包里有家人对我们的爱。
祖国日益强大,传统需要传承,希望明年的春节更加精彩!