春节的优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是今年春节我家贴的对联,爸爸说:“这是你们刚学的古诗,我把它贴上让你开心开心。”这让我想起在外婆家过春节的情景。
我的外婆家在东林村,这不,春节到了我们全家又要去外婆家了。
一大早,我还躺在自己的床上做着甜蜜的梦呢!“噼啪,噼啪!”什么东西弄出这么大的声音?我边说边拉开深紫色的窗帘看看外面。哦!原来是鞭炮声。放鞭炮在我们这里叫作“迎春”。我迫不及待地穿上了妈妈给我买的新衣服,匆匆下了楼。
一下楼,我就看见爸爸妈妈提着大包小包的过年贺礼,我赶紧过去帮忙。来到外婆家,刚进门,我就听到厨房发出“咚咚咚”的声音,我跑过去一看,原来外婆已经在做饭了。
外婆做的菜香气扑鼻,爸爸妈妈已经准备好了碗筷,菜品有很多:有多汁的牛肉,有又香又好吃的鸡肉,有辣味的鱼……我馋得口水都快流出来了,我们一家吃得可开心了!
晚上,我们围坐在沙发上,一起看春节联欢晚会。晚会开始了,有小品,有歌舞,有魔术表演……每一个节目都非常精彩!我们全家都沉浸在欢声笑语之中,这样的春节实在令人难忘!