我的理想优秀作文
理想是船,带着我们驶向成功的彼岸;理想是灯,照亮漆黑的夜晚。人生因为有理想而辉煌,生活因为有理想而丰富多彩。你的理想是什么呢?我的理想是环游世界成为一名旅行家。
记得有这样一句话:“世界这么大,我想去看看”。祖国的大好河山,难道不令你陶醉吗?春天的春意盎然,夏天的万木葱茏,秋天的芦花飘扬,冬天的漫天飞雪。快呀!快呀!世界这么大,我真的想去看看。
要想环游世界,我的地理知识一定要学好,要知道各个地方的地形地貌,知道各地的基本位置,这样才能帮助自己更好的去旅行。
如果我的理想实现了,那我要走遍世界各地,了解更多不同的习俗,结交更多的朋友。我要用手机记录下大自然的美,让更多的人了解大自然,让人们与大自然更加亲近。做一名旅行家对于我来说也很有帮助,可以拓宽我的眼界,让我了解更多的地理知识。
正如“世界那么大,我想去看看”所说,世界如此之大,我们一起去看看吧!