我的妈妈优秀作文
有人说,我的妈妈是天使,是守护我一生的人,还有人说妈妈是灯,照亮我们一生的道路,还有人说妈妈是房子,保护着我们。
在万物复苏的春天里,我走在弯弯曲曲的水泥路上,左右两侧已经被我的妈妈种上了树,显得十分美丽,回到家中,我的妈妈有一头乌黑的头发,衣服穿的非常朴素,苍老的双手,显得十分疲劳。我问着我的妈妈“外面是谁种的树啊?”我的手摸在我的妈妈的腿上,“这是我种的树。”妈妈语重心长的回答道。“好看吗?”我回答道:“虽然现在不好看,但是,开花的时候肯定很好看吧?”我妈说“是的!”
过了那天以后,我才看到,我妈的手上留下了一个不小的伤口,不知为何,我妈知道了我喜欢樱桃树,所以才要种树,我的眼睛里不时的转着眼泪,我问我妈妈“疼吗?”我的妈妈喉咙颤抖的说“没事,不疼。”
妈妈是太阳,用自己的阳光照亮我们,妈妈是船只,承载我们去新的航道。妈妈是天上送给我的星星,在我们迷茫的时候提醒我们。
她就是我的妈妈。