在湖北出差过元宵的时候被请去澡堂,我在车上扭扭捏捏地惺惺作态,心里跑过无数扫黄打非的影像。可是我还是报复性地说给最后一个姑娘听,认定她哭了,认定又一场恋爱结束了。
后来在山西,我开始大方大方地请客。酒店太过正规,每次都是付费一小时足疗,付费一小时说你躺我边上聊会天,跟我讲着某位顾客毛手毛脚又对着我动手动脚。
就像以前我经常炫耀自己没有烟瘾的没出息一样,不喝酒倒有点想念,谁敬跟谁喝,谁磨叽跟谁喝,一口不够俩口,俩口不够我干你随意。都是这样,也就这个时候互相吹捧天下我不怕的样子。
我一直在想为什么就没有压力呢,等连续好几个晚上挂念着同一个姑娘的时候我明白了,挣着买不起房子的工资,却能忠孝两全,这是多么一件幸福的事情呀。
最亲爱的姑娘都快有小孩了吧,最亲爱的哥们的女朋友们依然爱着他们,可我还在幼儿园里绞尽脑汁地思考着梳马尾的女同学喜欢什么图案的糖纸为什么要和流鼻涕的他结伴回家。
最在意的姑娘们都已经是别人的了。那,我们还可不可以拥抱。如果不能给你最好的生活,我情愿不招惹你,不给你和我一起生活的机会,虽然我很想早一点爱你。
听到童年,全部的空气都在喊着你的名字,听你哭,听你笑,听你说小朋友,听你喊妈妈,听你喊爸爸。可是杜洽洽,我爱你,却不能盼着你。
太过普通,所以只能骚动给自己看。于是你想找个人,证明自己的与众不同,独一无二。就这么一个人,满意到老。