春节优秀作文
家乡的春节按照家乡的老规矩,过春节差不多从腊月节已经开始了。腊八这天,人们都要喝腊八粥,腊八粥可好喝了,里边有麦片、绿豆、红豆、芸豆、花生。
到了除夕,热闹极了,人们都买年货,做年菜。大年初一的景象可不一样了,人们都出去拜年,一般是少年去给长辈拜年,去了还能的压岁钱,买玩具、学习用品。元宵节也不一样,。每到元宵节,超市就特别热闹,他们都买元宵,和所有的亲人吃团圆饭。到了腊月十六,春节也就结束了,人们又开始了忙碌的生活。
春节是新的一年的开始,在新的一年里,大家会以新的姿态出现,希望在新的一年里,大家身体健康,心想事成。