春节优秀作文
喜欢放烟花!
每年过年都少不了放些烟花,今年爸爸买了一些烟花明显比去年要少很多。爸爸说少放一点烟花是为了让空气好些,不要污染空气。
晚饭前我和两个哥哥一起到楼下去放烟花。爸爸先放了一枚“冲天炮”随着一声“砰”的响声天空中出现了一朵美丽的花儿,壮观极了!轮到我们小孩子们了,我们点燃了“地雷”,只见它一直在地上打转发出耀眼的光,甩出漂亮的尾巴……
我问爸爸为什么过年要放烟花点鞭炮呢?爸爸说:放鞭炮是一个汉族的传统民俗,已有两千多年的历史了,是为了驱赶一个叫“年”的吃小孩的怪兽。而现代人民把它作为一种庆祝活动。原来是这样!
过年真的很有趣!我开始期待明年的春节了。