成长优秀作文
十年前小小的我,如今长成帅小伙,不知不觉我十岁的生日已经悄悄到来了。学校给我们全体学生举行了隆重的成长礼。
11月29日早上,我穿着校服、背起书包高高兴兴来到学校。今天书包里背的可不是书本,而是我们参加表演的演出服。今天的天气和我的心情一样美美哒!
上午,方老师带我们来到搭好的大舞台上彩排。虽然是彩排,但我们每个人都很认真。集体的节目彩排完,同学们就回教室化妆。我们四个同学打快板的节目排在第十三个,彩排结束后,我们用火箭般的速度跑到教室化妆。化完妆的我们绝对是青阳街上最靓的仔。
下午一点钟,我们穿好演出服,排着整齐的队伍,在方老师的带领下来到礼仪广场。
成长礼开始了。我们牵着家长的手穿过成长门,来到指定区域坐下。这就意味着我们不再是小毛孩,而是一名小小少年了。大屏幕上循环播放着老师、家长对我们的成长祝福。周校长上台寄语。
接下来,就开始我们精彩的表演了。我们班的集体节目是第一个。同学们都表演得非常认真,每个人都尽自己的努力把自己的一面展现出来了,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。
其中,我最喜欢的节目是我和同学一起表演的快板《十岁的我》。今天,我们在台上的表现比我们平时排练的每一次都要好。我们的表演让观看的老师、家长和同学们连连叫好。
以后,我一定会做一个生活中知道感恩,懂得关爱,学习上能够自律的男子汉。