是谁带我们来到这个世界?是谁一直温柔的呵护着我们?——是妈妈。妈妈在生活的点点滴滴中给予了我们无微不至的关爱。
每天晚上妈妈回到家,不管多疲劳,都会微笑着问我的学习情况,问我作业写完没有。接着,赶紧去给我做饭,生怕我饿了。我在房间里看书时,一股香味扑鼻而来,到厨房一看,妈妈一会儿放面条,一会儿又忙着切西红柿。难道妈妈在给我做我最喜欢的西红柿面吗?吃饭的时候,发现妈妈胳膊上被烫了几个小水泡,可她管都不管,吃完饭洗好碗,又忙着检查我的作业,错题她会一题一题用手指点过去,让我自己反省总结。因为我,妈妈失去她自己的时间,不能去加班,不能去健身……为了我,她失去自己的时间。她希望我茁壮成长,长成一棵参天大树,而她就是园丁,给树苗浇水捉虫,陪伴它一天天长大。
啊!妈妈是小溪,滋润着我这棵小树苗;妈妈是辛勤的园丁,照顾我着这朵娇嫩的花骨朵……“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,母爱我们是回报不完的!