圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,身材高挑婀娜多姿,她就是我的小伙伴兼美女前座——吴舒琪。
我和吴舒琪是形影不离的伙伴。教室里、操场上、音乐厅到处留下我们的欢声笑语。放学路上,我们时而窃窃私语,时而放声大笑,要走很长很长的路才相互道别。有时我们之间一句话或一个表情就可以使对方忍俊不禁、捧腹大笑。 每当我遇到困难时,吴舒琪就是我的保护神。
记得一年级一次下课的时候,我突然觉得肚子特别痛,恨不得在地上打滚。这时,一个熟悉的面孔出现在我的面前,她就是吴舒琪。她焦急地问:“你怎么了?肚子痛吗?”“嗯。”她连忙背起我,一步步艰难地穿过楼道,走下楼梯。我可有七十六斤重啊!她那婀娜的身躯,怎能承担起那么重的我!我挣扎着,不肯让她背:“我自己能走,你还是不要背了,留点力气吧!”正在这时候,上课铃声响了。吴舒琪说:“喏,你看,如果你不说话,我们已经到医务室了。”“那你先回去上课吧。”“不!”无论我怎样劝她,她都无动于衷,硬是要把我背到医务室去。我的手无意触到她的额头,好烫啊!是怎么回事?到了医务室,我才发现吴舒琪头上冒出了密密的、细细的汗珠,不停地往下流。可是她却装作若无其事的样子,还在不停地安慰我。我的眼泪禁不住流下来,那不是痛的眼泪,而是感动的眼泪! 每天看着我的“美女前座”,我便感到内心暖乎乎的。