阳春三月,大地回春,万物复苏,到处呈现出一片生机勃勃的景象。我和妈妈一起去踏青。
我们骑车行驶在郊外的马路上。清爽的春风在我们耳边发出嗖嗖的声音。啊!春天真的来了!柳树、杨树都长出了嫩绿嫩绿的叶子。迎春花、桃花都努力的开放着,好像在比赛是谁最漂亮的。远远望去,绿的、黄的、白的、粉的、紫的……五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像天空的彩虹那么绚烂。就连地上那些不知名的小草也不甘示弱,都像赶集似的纷纷地冒出头来。我们置身在花草的世界里,完全被陶醉了。
不知不觉中,我们已经来到了减河湿地。这里有沙滩,能让孩子们尽情地玩耍;这里有音乐喷泉,能让人们的心情更加愉悦;这里有水车,能让人们学到知识;这里有精美的雕塑,能让人们在观赏的同时了解美丽的民间故事……
时间过得真快,在我们尽情地玩耍时,晚霞已悄悄地爬上了天空,召唤着我们该回家了。
我和妈妈骑上电动车。一丝凉凉的春风吹在我们的脸上,让我们神清气爽,心情愉悦……