自从妈妈给我买了含羞草、碰碰香之后,我又想妈妈给我买猪笼草了,没想到妈妈真的给我买来了!
它的叶子是绿色的,叶尖上挂着个粉色的袋子,袋子上面有一个小盖子。妈妈说那就是猪笼的形状,她小时候见过,我想这就是它这个名字的由来吧。
书上说猪笼草是食虫植物之一,它刚开始并不是吃虫子的植物,因为生长的土地太过干燥,所以它不得不进化成食虫植物,靠着吃虫子来维持营养。
猪笼草笼子里面有虫子爱吃的蜜,但是,面壁很滑,只要有虫子进来,就会摔倒到消化液里,成为猪笼草的营养餐。
在猪笼草没有长大时,它并没有小袋子,长大后叶子才长出小袋子,再过一段时间后,就可以打开盖子捕虫了。
刚开始,我还不太相信它会吃虫子,每天都去看它,结果都没有虫子,过了一个星期后,我发现了里面有一只虫子,原来它真的可以吃虫子的啊!
这就是我现在最喜欢的植物。