晚霞优秀作文
,我去北京玩,坐飞机的时候,还和晚霞近距离“接触”呢!
傍晚时分,我们我们刚刚坐上飞机,飞机正在缓缓爬升,现在彩霞还没有来,但是我和都迫不及待准备看晚霞。
过了十几分钟,飞机升到高空,我从窗子向外看。晚霞来了,那景色真壮观,我和表弟高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃。
天边的彩霞红彤彤的,似乎谁在云朵上点了一把火,因为太阳光照射在上面,所以我们看到的彩霞才这么亮。天上的晚霞五光十色,变化极多:有紫色的,有金色的,还有绿色的,也有红色的,有半紫半红的,还有半蓝半红的……
更壮观的还要数它的形状,为什么呢,因为晚霞总是变来变去,它的每个形状,各个不一,犹如孙悟空的七十二般变法一样,比如,有的从数字7变为爱心桃,卷笔刀变成玩具枪,你知道是怎么变的吗?不急,细细与你道来:先看见的是一个坦克,只在短短时间内,炮口变成锅柄,炮身竟变成了锅,一次变形如此简单,想不到吧。
不久,天渐渐的变黑了,彩霞慢慢的退下去了,一切又恢复平静了。