晚霞优秀作文
夕阳西下,我和爸爸妈妈漫步街头,偶尔抬头望望天边,我被天空中那五彩缤纷的晚霞深深地吸引了。
晚霞的色彩变幻多端,就像一个巨大的调色盘一样,恨不得把最好的颜色都涂上去。一会儿变成青灰色,犹如一幅淡淡的泼墨山水画;一会儿又变成闪闪发光的金色,犹如一束光柱一样,从天边射向天空;一会儿又变成了墨绿色,像染上了缤纷色彩的重叠山峦;一会儿天边又染成了一片火焰般的红色,犹如火炬一样把晚霞绘成了美丽的丝绸,点缀着天空和大地,美丽极了!
转眼间,晚霞的形态也在不断地变换着。一会儿像匹深棕色的骏马一样,驰骋天边;一会儿像是一条粉红色的巨龙,在天空中展示它的威武雄姿;一会儿又像是一只金色的鲸在云海中翻腾,忽上忽下让人眼花缭乱;一会儿又变成了一只在紫色的火焰上跳跃的雄狮,威风凛凛。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,看着天边的晚霞,我突然想起曾经背过的这两句古诗。那色彩斑斓的晚霞真的很美。
晚霞真是五彩缤纷,千姿百态呀!