晚霞优秀作文
晚饭后,我出外散步,举目愿望西边的天际,发现那玫瑰色的云块在天空中魔术般的变化着形状:时而像巨人,时而像雄狮,时而像骏马,时而又染了五颜六色的山恋……….那橙黄的光芒透过云层,直射大地,犹如天空拉开帷幕,一场壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的黑云遮住了。光线暗淡下来,天幕上好像涂上乐意层墨一样。一会儿,黑云又散开了。太阳把温柔的余辉洒落到地面上,
那光线一点儿也不刺眼。花呀,草呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也变成了橘红色的了!
沐浴在往下中,真是心旷神怡。这时,我正想放开喉咙高歌一曲,来表达我心中那难以仰制的感情;
啊!我又想朗诵一首诗“夕阳无限好…………..”,来赞美这绮丽迷人的景色。
突然,我脑海里闪过这样一个念头:我们的人生不久不同朝霞和晚霞一样,虽然短暂,但又绚丽多彩美妙动人吗?