晚霞优秀作文
我站在学校的走廊,抬起头,太阳快落山了,云的脸颊变得绯红,在风的轻敲下,娇羞地把婀娜美姿印在西边天宇。转眼间变成一只荷花,一朵比一朵好看。中间还有一只仙鹤,一脚凌空,昂首喷水变化莫测。红日西沉,天色逐渐暗淡,西边燃起的一片火红的晚霞映照整个校园,像铺开了一幅巨大的瑰丽绸缎。晚霞没有朝阳的那份旭日蓬勃,多了几分和谐与宁静。天空慢慢的由粉红变成了淡紫,好似一束束鸢尾,在晚风中摇曳。我眯着眼如痴如醉地欣赏着这大自然的巨作。渐渐的,天色渐渐由紫到蓝,但晚霞确实越来越红,越来越亮,透过月色照射着大地。时间如白驹过隙,看一看表快上课了,真希望时间能在这一刻停止,永远停留。
透过玻璃窗,我奋力地抬起头,想看见外面的晚霞,却只能眼睁睁的看着那耀眼的光芒一点一点消失在暮色之中。我坐在座位上,焦躁不安。
下课铃打响的那一刻,我急速冲出教室,夜色笼罩了整个大地,连一抹余晖也不会施舍,皎洁的月光像朦胧的轻纱。仿佛让人忘记了之前有过的晚霞,它的绚丽多彩,它的光彩照人,它的绯红艳丽。