晚霞优秀作文
傍晚,我趴在桌子上写作业,这时,一片红中带粉的光亮照在书桌上,突然,只听“轰隆隆”的一声雷响,把我从书桌上惊得跳起来,“轰隆隆隆”我顺眼望去,天空中的情景令我大吃一惊。
还没看到天空,就只见不远处的房屋被镀上一层橙红色,空气里迷漫着粉色的光泽,梦幻一般。说也奇怪,我简直不敢相信自己的眼睛,我揉揉眼睛,弹跳几下,想看看我是不是在做梦,果然,跟我想的一样,没在。
啊,我万万没想到,立秋的晚霞居然这么美!晚霞从天空的西边一直烧到东边,风把染红的云吹得又飘又舞,火红的云朵就像熊熊燃烧的火焰,越来越大,越来越大,仿佛是天空着了火。世间万物一切都被染成了五颜六色,简直如梦境一般,房屋被刷成了金黄色;草木被涂成了橙红色;柏油马路则被洒上了紫红色;天空被染成了粉红色。我兴奋得直蹦跶,大呼小叫地把家人都叫了过来,他们看着晚霞同样赞美不已,特别是老爸,高兴得掏出手机,“咔嚓咔嚓”地拍下了这美不胜收的景象。
美好的时光总那么短暂,那晚霞偏偏不等待喜欢它的人,没一会儿,晚霞就下去了。
虽然晚霞已经消失了,但是,我还是激动万分,那炫美而又梦幻的晚霞令人流连忘返。