雪小学作文
秋去冬来,这冬天可来了,可我本以为雪要过很久才来,可我做梦也没想到才过几天就下雪了,可是雪还是小的,太可惜了,因为没过一天雪就化了。但我觉得第二场雪还是很快就要来的!
我的预测成功了,第二场雪比第一场雪大多了,才下了半天地上的雪就厚厚的了,我在院子看见地上的雪,像一个个小精灵在场上睡大觉似的,天上的雪像一颗颗流星从天而降,还像天上的云被人们撒到地下一样。
我们在学校下课时,同学们一下子就冲出教室来到操场,可是让同学们失望的是地上的是草地,不能打雪仗,堆雪人。可是有人发明了一种玩法,那就是不在地上走,而是把脚当成了“滑冰鞋”。把草地当成了“滑冰场”。在上面滑来滑去。哦!我的妈呀!有人竟然把雪当成“特产”带到了教室来了,老师知道后批评了我们。老师的话伤了我们的爱雪之心。
第二天是周六,我起来说:“哦,今天不上学了我可以开心地玩儿了。”可妈妈说“你还要去课外班呢。”我听了妈妈这句话后说,“看我高兴得连这事都忘了。”但我想:回来时下午再叫朋友们玩雪也不迟。可是我的美梦飞走了。因为雪在上午已经开始融化了。我又想:下午的雪一定又要少了,可是明天雪一定会更大,更多,不会融化了,那时玩还是会很过瘾的。
我喜欢冬天,更爱下雪天,因为冬天下雪天比冰雪世界都好玩。也是世界上免费又珍贵的冰雪世界,所以我爱下雪天。