昨天是端午节,我们是在居家隔离中度过的。虽然不像往年一样,可以和小伙伴一起去郊外吃着软糯香甜的粽子,欣赏着碧空如洗万里无云的蓝天,但我过得还是那么开心。
前天我让妈妈早晨五点叫我起床。可是妈妈却在六点多时才把我从被窝子里叫醒。我有些生气,50个粽子一个小时可折不完。我帮你,我帮你!妈妈连忙说。我有些疑惑,你连三张纸的粽子拼凑起来都折得没那么熟练,一张纸的能折好吗?妈妈回答,你教我怎么折吗?好好好。先对折再折一下。我一步步教着妈妈。这时妈妈问:15个粽子行不行?我说:好了。因为减少了三倍的压力,所以速度也快了不少。可是难题又来了。粽子叠完之后,放在哪儿呢?因为本来是50个,可妈妈后来改成15个,那肯定有原因。我问妈妈:为什么折15个呢?妈妈说:把它们五个穿到一起。分别挂在阳台门和两个卧室的门框上,用来当小旗帜,怎么样?太聪明啦!我夸赞道。
微风吹过,阳台上的小粽子们轻轻摆动,好像一个小风铃叮叮当当发出美妙的声音,它们又好像一个个小仙女从我家阳台飘过。