在生活的道路上,没有一个人的道路是平平坦坦的,每个人都会受到挫折,可很少有人会敢与面对现实。
记得,以前我的数学成绩不好,不过按老师不会骂我,有一次 我上数学课的时候第一次举了手,安老师高兴的对我笑笑了一笑,可测试的时候却考了,83分。
我受到了挫折,妈妈告诉我不要气馁,我以后立志好好学习天天向上,上课不打小报告。
直到五年级的时候我终于得到了回报,我时候考了第一名,98分,我激动不已,因为这次是开心地对我说。
虽然这次测试没有期中和期末考试那样隆重,但是这是我真心努力后的结果,所以我还是感到巨大的欣慰,我从此以后上课认真听讲,积极发言,同学有回答不完整的地方我会发表我的意见。
挫折并不可怕,可怕的是你不敢面对现实,只要你勇敢地的去面对,你的重新付出会得到巨大的回报。