母亲优秀作文
母亲今年41岁,身材适中,不矮也不胖,她长得并不美丽,皱纹已爬上她的额角,但她总是神采奕奕的,常常与我开玩笑,也无时无刻地为我着想。
母亲文化不高,小学的时候,我做不出来的题目她有很多不会。有一题困扰了我很久,母亲就陪着我想,思考了很久还是想不出来,于是她就说:“很晚了,先睡吧,明天去问老师。”第二天早上,我醒来时母亲告诉我那道题她会写了,并把解题的思路告诉了我,我看着她的黑眼圈,心不禁一震:昨晚,母亲等我睡熟了,悄悄地走到我的房间里研究题目,想了很久做出来才有黑眼圈的吧!
平时,她总是笑着,用温柔的声音对我说话。但是,她也会有严厉的时候,那就是我犯了错误,她会狠狠地批评我。其实,我知道她并不忍心这么对我,却又不得不那么做,由于她希望我能牢记教训,下次不再犯同样的错。
有好的东西,母亲总会让着我,自己却舍不得用:我生病时,她无论如何都会把我的病治好,而她生病,却一声不吭地熬着,扛着,不告诉我,到非不得已才去医院??我的母亲初中作文
母亲为了我做了太多太多事,我所知道的就很多,但我不知道的更多,由于她只会把那些事埋在心里,永远不说出来。我想快点长大成人,好好地报答她,报答这个只会为我着想却不会为自己想一点儿的母亲!