洗碗优秀作文
今天吃过晚饭,我自告奋勇的对爸爸说:我来洗碗可以吗?你?会洗!不可能吧。爸爸惊讶地看着我。哼,不信就算了,给你看一下我的本领。
说干就干,跑进厨房,挽起了袖子,打开水龙头,开始工作了。
啊!当我看见那油乎乎的碗筷时,真的不知该如何下手。刚刚的信心,早已被吓得无影无踪了。
我迅速的把它们在水龙头下哗哗哗地冲了冲,好让它们不再那么恶心。抓起抹布,给上面挤了一点洗洁精,拿起碗,一圈又一圈擦着碗的全身,感觉手上滑滑的,得使劲抓牢碗,生怕碗从手里掉了,不一会儿,水变了颜色,失去了往日的光彩。池子里充满了泡沫,飞溅的泡泡满地都是,仿佛天空中正在下雪,多好玩啊!
说着,玩着,不知不觉就到了最后一道程序,把碗在清水中多冲几下,把泡泡全洗掉,不能让它们残留在餐具里,更不能残留在家中。真是现实版的丑小鸭变白天鹅。
哈哈哈,谁说我洗不了碗?赶快告诉爸爸呀,让他见识一下我的厉害。
好孩子,你长大了,能帮大人干活了。太能干了!虽然听起来感觉是微不足道的几句话,但是,我听起来像蜜一样甜,甜到心窝里了,因为这是对我这次洗碗的肯定与表扬。
这,是我最难忘的第一次洗碗。