洗碗优秀作文
今天晚上,吃完了晚饭,我跟妈妈说:“妈妈,今天的碗由我来洗吧!”妈妈爽快地答应了。
我一个人把桌上的碗筷收拾起来,放到厨房的水池里,又打开水龙头放了许多水,再滴了几滴洗洁精,用手搅一搅,水池里顿时冒起了泡,犹如无数颗洁白透亮的白珍珠,好看极了!我开始洗啦!我先给筷子洗了个开心澡,用抹布使劲地搓着,发出了“啪啦啪啦”的响声,这些筷子似乎在说:“小主人,你真勤快,给我洗了个热水澡。”接着我拿着一只碗,没想到它很滑,竟然飞快地跳出我的手心,只听“扑通”一声,碗掉进了盆里,溅了我一脸的水,我抹着满脸的洗面奶说道:“这些碗真调皮,也给我洗了个脸。”然后我没有放弃,继续拿起碗,把碗的里里外外都洗了两遍,最后我拧开水龙头,又把碗冲洗了两遍,水哗啦啦地流着,好像在为我歌唱。
不一会儿,所有的碗筷都被我洗得亮洁如新了,我还把灶台擦了一遍,洗碗工作就完成了。看着洗得干干净净的碗,我的心里有一种说不出的高兴, 激动地喊道:“妈妈!妈妈!快来看呀!”妈妈急忙到厨房一看,整洁的灶台,干净的碗筷,她乐得合不拢嘴,嘴里不停地说着:“孩子,你太棒了!太棒了!真是我的好宝贝!”
这次洗碗,我体会到了奶奶、妈妈平时做家务有多辛苦了,一定要帮奶奶、妈妈分担家务,做个勤劳的好孩子。