洗碗优秀作文
以前,我一直以为大人做家务是理所当然的事。直到我渐渐长大,我才认识到小孩子帮大人做事是应该的。
记得一天,我们一家人团团圆圆的吃了个晚饭。晚饭过后,
我想:爸爸妈妈都洗过那么多次碗了,今晚,我也应该露一手了。于是我立即行动,把碗拿到厨房的碗盆里,然后开始洗碗。我本以为会是小事一桩,一帆风顺,但当我拿起第一个碗时,不慎手滑,“砰”的一声,碗落地开花了;随后我把吃奶的力气也使出来,只见我擦过的碗却跟没擦过似的,还是油腻腻的。我急得发愁,心想:洗碗原来那么难,我还是不要洗了。
这时,妈妈走过来,对我说:“洗碗要有方法,不能急躁。”妈妈说完,就拿起一个碗来示范给我看,碗一下子就被妈妈洗干净了,我连忙鼓起掌来。我也学着妈妈的样子,先挤一点洗洁精在抹布上,然后再把碗每个角落擦一遍,最后用清水把整个碗都淋一遍,我终于把碗洗干净了。在妈妈的指导下,我终于学会了洗碗。多擦几个碗后,我熟练了很多。
洗碗这件事让我受益匪浅,成长的路途不是一帆风顺的。我们要学会克服困难,勇敢地面对挫折,一步一步地走向成功。