数学优秀作文
国庆节我和爸爸妈妈一起逛超市,去给爷爷奶奶买节日礼物。
爷爷奶奶年纪大了,需要补钙,喝牛奶是最好的选择,所以我一进超市,首当其冲来到了卖牛奶的货架,哇!整整一排货架,摆满了各种品牌、规格和价格的牛奶,看得我眼花缭乱,到底买哪个才是性价比最高的呢?
就在我犯难的时候,旁边的爸爸给我提了个醒:“选牛奶先选质量可靠的品牌,然后再按我们的需要选择牛奶的种类,最后考虑哪种包装更经济实惠,你可以参考妈妈的意见选择,缩小候选范围。”嗯,这个方法确实不错,于是在妈妈的提示下,我选择了一个品牌的高钙牛奶,货架上一共有2种:一箱6盒,每盒1升,售价是66元;一箱12盒,每盒250毫升,售价是54元。我在超市里认真的算起来,根据我学的数学知识,第一种:每升的价格:66÷(6×1)=11元;第二种:每升的价格:54÷(250×12)/1000=18元。还是第一种比较便宜。
爸爸妈妈听了我的分析,一边点头一边拎起66元一箱的牛奶走向收银台,爸爸边走边说:“雯雯学好数学,能帮我们家省钱了!”