小蚂蚁在蚁洞里住久了,便想出去闯天下。于是,它告别了小伙伴,带着一些食物走向了它十分向往的大城市。
一天,他来到了数字城。小蚂蚁刚踏进城门,就被两个圆头圆脑的家伙给拦住了。它定睛一看,这是两个“0”。
两个零同时说:“什么人,想进数字城?先拿出智商凭证,没有,就别想过我这一关。”
小蚂蚁很好奇:“这里干什么呀,进门还要做测试?好,就让我来试一试。”
零守卫就大声说道:“画一个75度的角。”
小蚂蚁不急不慌,庆幸出门时带了工具包,拿出一把量角器,用量角器画角的方法“两重一找”,迅速画出了一个75度的角。
零守卫见难不倒小蚂蚁,又脑筋一转,说:“有本事不用量角器,看你还能画吗?”
“这,这,…”小蚂蚁抓了抓头,这时他静下心来,认真地想了想老师说过的话,顿时想了起来,“这个难不倒我,还可以用一副三角尺来画嘛!”说完,小蚂蚁就急忙从工具包里拿出了三角尺。
“45度加上30度等于75度,你太棒了!”零守卫们一起叫道。“你果然聪明,请进数字城。”零守卫做了一个放行的动作。
数字城里还有什么难题等着小蚂蚁呢?
小蚂蚁能不能一一解决呢?
大家一起为小蚂蚁加油吧!