梦优秀作文
曾经固执地认为我就是我,曾经想超越世俗去追求自己所向往的清新淡雅的生活,于是在学期那段最艰苦的岁月里,当别人埋头于茫茫题海中时,我却告诉自己:“一个只顾埋头走路的人,遗忘了沿途美好的风景,那是很遗憾的。我们拥有生命,就应该享受活。”
我的固执和稚气恰恰证实了我的浅薄。
我在我的世界里吟着我的诗词,我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉浪漫,我在蒙蒙的细雨中感受梦境,我甚至想:我的世界里只要一本书,一杯茶,一盏灯,一扇窗户,一个安静的房子就行了。
我就在消极和幻想中任岁月无情的流逝。
当黑色的三天刚刚走过,我执著不变的热情又促使我拿起笔,整理自己的稿子。夜深人静时,我在自己的那方天空做着我痴痴的文学梦。我用五彩缤纷的梦幻做翅膀,以为它可以在蓝天白云之下自由地飞翔。
可是,梦还没来得及飞翔,却折断了翅膀。生活并没有放过我这个痴心妄想、逃避现实的女孩。
夜雨敲窗的日子,于迷离的光下,试着用最细密的丝线去缝补那浸血的伤口。当窗前的风铃惊动了心扉,却发现过去的日子,像风中的残烛一样,流淌下一串无法掬起的遗憾。
再次捧起双手,所有的诗词都无法吟出先前的韵味,所有的梦幻都不再从眉梢飘飞。
我失落的泪水滑过脸庞,凝结成透明的水,在灵魂深处定格成了一抹挥之不去的伤痛。
也许,梦太沉了,太美了,会压断翅膀。
那段日子,我在家里哭了两天却没有勇气面对现实。朋友打来电话,“慧,拿出点勇气来,别把自己打败了!当你重新找到自信时,就再来一次,好吗?”
窝着电话的我在这边泪流满面,说不出是伤心,还是感动。
阳光擦亮的日子我的世界不再下雨。
把曾经的梦幻搁置在一个角落,直到有一天我生命的火焰已足以把它的热情点燃。
我知道我必须回过头来,用双倍的艰辛追回失去的许多。
生命中最艰难的地方是难以跨越的,可你却能——走过自己,去追赶生命中那已错过的辉煌,向着蓝天,飞翔,飞翔……