梦优秀作文
小时候,看到哥哥姐姐们坐在钢琴前,手指在琴键上跳跃。那一个个欢快的音符,印在了我的脑海里。有一天,我鼓起勇气,跟妈妈说:“我也要学这个。”就是因为这句话,我的钢琴之路开始了。
开始的时候,每天坐到琴凳上,练一会儿琴,也是打发时间。但随着升入高年级,功课越来越多,我好像遇到了第一个瓶颈,有一度似乎已经放弃了学琴。可是,在做其它事情的时候,那一段段优美的旋律总是像小精灵一样跳出来,使我不由得跟着它哼了起来。我渐渐明白,不继续坚持固然可以,但又肯定会失去一些乐趣和收获。内心的纠结持续了好一段时间,最后终于决定坚持下去,为了不留下遗憾。
不久,一个新的难题又摆在我的面前。“要不要考七级?”本来以为已经找到了最好的学习方法,还挺得意的。可得意了没多久,就又不安起来。是安于现状还是挑战一下自己呢?纠结了很久以后,我想通了。既然下决心要坚持,那就要坚持更好的。每天在学校就写完作业,回家飞快地吃晚饭成了日常。中间也有过怀疑自己,当初的选择是不是错了。有的时候急得跺脚,掉眼泪,平静之后看着时钟的指针滴滴答答地走着,我仿佛倒退回了纠结的那段时间。反观自己的初衷,不就是为了提高自己的水平吗?可是,如果每天只是花时间去急躁,那岂不是事倍功半吗?默默地坐回了琴凳,把手重新放回钢琴上,深吸一口气,以“平常心”去对待起起落落,好像是最有利的方式。“勇气”支撑着我考完了七级,“平常心”则让我平静地面对结果。
梦想的果实在慢慢成熟,“坚持、勇气、平常心”像是“阳光、土壤和水”缺一不可。追梦的道路上,我一直努力。到了真正触碰到胜利旗帜的那一天,我才懂得了“追”的真正含义:不只是追求水平的提升,更是对这些境界的追求和向往。