梦优秀作文
我有一个梦,一个不符合实际的梦,一个希望渺茫的梦,一个需要抛弃太多太多的享受和安逸的生活才有那么一点点机会实现的梦,一个需要无数的努力拼搏和艰苦奋斗才能实现的梦,那就是—我的清华梦。
清华大学是中国一流的名牌大学,在全世界也久负盛名。在这里涌现出了一批批“天之骄子,国之栋梁”,清华的学堂是一个神奇的世界,是一个令无数人向往的地方。
初听“清华大学”是在小时候,在大哥哥大姐姐们的谈话中偷听到的。但那时毕竟还小,对清华大学的了解也是朦朦胧胧的,既不知道大学究竟是啥玩意儿,也不知道它在哪个地方。清华是不是只要长大了都能去呢?直到小学五六年级才对清华大学真正有了一点了解。那时听老师讲那些清华大学毕业的名人如何顶天立地,如何成就卓越。于是在我儿时的内心深处便多了一点儿对清华大学的崇拜。
慢慢地上了初中,才知道清华大学根本不是长大了就能上的,要上清华是一件非常不容易的事。想起小时候的幼稚想法,也常常会忍俊不禁。于是,我便不再把清华常挂在嘴边,取而代之的是我的努力,我的执著。它们伴随着我的整个初中学习生活。
也许是自己太笨,且又不会先飞吧?初中时的努力和执著并没有给我带来很好的成绩。上高中后,清华更成了一个缥缈的梦。因为在高中“笨鸟先飞”也不会带来太多的收获。刚过完一个月,我差不多已跨人差生的行列了。在高中,需要的并不仅仅是努力与拼搏,更重要的是一种优秀的学习方法,学习习惯。现在我却什么也没有,学习懒散,不努力,更谈不上拼搏。学习方法?简直就没有方法。学习成绩更是一退再退,上清华已成了一种奢望,使我连想都不敢多想,那个梦离我更遥远了。
这是我的梦,一个离我越来越远的梦。梦虽远,但我仍会坚持我的那一份执著。