妈妈优秀作文
要问我最喜欢的是谁,那一定是我的妈妈。我的妈妈留着长发,一双大大的眼睛下长着一个秀气的鼻子,妈妈还有两只小巧玲珑的耳朵。
我的妈妈很严厉,她处处要求我做到最好,不能有半点不认真。不然她就要批评我:“为什么做成这样?真是的!一定要认真对待每一件事情!”
我记得在我上学前班时,做了一张算术题卡,因为我做错了两道题,所以她生气地说:“为什么这么不认真?你必须重新做一张。”我显得有些不高兴,说:“我好不容易才做完,又得重做啊?”
“对!”妈妈说,“做每件事都要认真负责,要尽自己的全力去做,这样你的100分才能保住。”
我上一年级以后,才明白了一个道理,没有妈妈对我的严厉,那就没有我现在的成绩,我的成绩期中、期末都是双百。每当老师检查作业或检查背诵时,我都不会害怕,都能如期完成任务,这使我的心里热热乎乎的,特别感谢我的妈妈,要不是她在家督促我读背,我想我肯定会被罚的,这都是妈妈的功劳。
妈妈您放心,我以后一定会自觉地学习,不让您操心。决不辜负您对我的希望,我爱您严厉妈妈。