放风筝优秀作文
今天,我和爸爸妈妈一起到公园放风筝。
来到公园,我拿着我的雄鹰风筝。一阵微风吹过,树木小草发出“沙沙”的声音,一只野鸭从湖中轻轻游过,平静的湖面顿时漾起一道道波纹。真令人心旷神怡……
我们来到一个放风筝的最佳地点——一片十分宽敞的草坪。我们三人就选择了这里,我望了望一碧如洗的蓝天,就开始放风筝了。首先我拿着线,爸爸轻轻抓住风筝,一阵强风吹过来,我和爸爸飞快地跑了起来,一会儿,我们跑得满头大汗,妈妈看着,为我们加油。我加快了脚步,爸爸手一松,“啊!风筝飞起来了!”我们异口同声地大喊道。
但是,好景不长,风筝飞了一会儿,就像中了弹的飞机,“扑通”一下掉了下来。我想失败乃成功之母,下次一定能行。可是,这次还是一样掉了下来,还反而挂到了远处的一棵大树上,我们三人费了好大的劲才把风筝弄下来。我继续放着风筝,我一定行!可还是都以失败而告终了,我看了这个结果,我的心里很不是滋味。
但我听了爸爸妈妈的鼓励,有认真地把我的风筝整理一下,我看见远处天上的那些红蜈蚣,红蜻蜓等风筝飞的如此的高,更加坚信这一次一定会成功。功夫不负有心人,这次我果真成功了。我看着我的风筝像一只真正的雄鹰,勇敢地翱翔在蔚蓝的天空中。看到这,我心中满是自豪,十分有成就感。
过了好一会儿,妈妈喊我回家吃中饭,我的风筝才依依不舍的离开了蓝天,我也才一点一点的把它收了回来。
我的要强心一直激励着我,我的风筝一定会比红蜈蚣和红蜻蜓风筝飞得还要高,还要远。