放风筝优秀作文
一个阳光明媚的星期三,老师决定带领我们全班去同景放风筝。得到消息后,全班同学心里是无比兴奋和高兴。因为这是全班同学的愿望。第二天,同学们拿着各种各样的风筝,有的是威武的狮子,可爱的小鸟,还有数学常见的三角形,我的是一头“会飞的旺旺牛”。
同景正中央有一个大喷泉,从一个个小“枪口”里射出水面,壮观极了。到了草地,老师说:“可以放风筝了!”大家把外套和水放在地上,把风筝拿起,再把风筝放出去,放线人就飞快地奔跑着,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,大家的风筝高高地飞在如碧水洗过似的天空中,漂亮极了!“会飞的牛”飞着飞着,一不小心和三角形的线搅住了,它们落了下来,我赶紧跑过去,小心翼翼地把搅住的线解开,我和三角形的主人经过一次次失败,终于把线解开了,风筝又高高飞起。
同学们在比赛谁飞得高,“狮子”已经把线放得差不多的时候,“小猴子”趁机将风筝飞得更高,大家你不让我我不让你。有的同学放累了,坐在椅子下休息,有的同学继续放风筝想看看自己的风筝到底能飞多高。放着放着,同学们越来越高兴,可是,时候不早了,老师叫我们集合,有的同学还在放,无奈之下,我们只好依依不舍地走了。