秋天的菜园作文400字
南飞的雁儿掠过蔚蓝的天空,在人们心中划出秋的痕迹。
美丽的秋姑娘,踏着轻快的脚步,悄悄地来了,她跨过高山,淌过河流,穿过田野,来到外婆的菜园里,撒下了一片丰收的歌吟。
走进菜园,首先映入眼帘的是一根根又高又粗的玉米杆,它们整整齐齐地排列着,像是挺拔的士兵守卫着外婆的菜园。挂着胡须的玉米成熟了,只要你剥去几层外衣,就露出一排一排金黄的玉米粒,还真像一粒粒“小金豆”。
玉米地旁种着四列绿油油的大豆。在粗壮的枝干上,结着饱满的豆荚子,一个个豆荚像弯弯的小船,停在岸边,又像淘气的孩子,三五成群地聚在一起,交头接耳地比着谁的豆子最大。
“咦,外婆菜园子里怎么还种着竹子?”我好奇地跑过去一探究竟。
这“竹子”长得挺高,都快到我的胸口了,细细的杆上有一些小小的绒毛,还有一些白色条纹,它的叶子碧绿碧绿的,我用力闻了闻,上面还散发出一丝辣辣的,原来这是生姜啊!
红薯的茎像长龙一样,在地上蜿蜒,南瓜叶子像挨挨挤挤的小伞,扒开小伞,你会发现又大又黄的南瓜躲在里面捉迷藏呢!
秋天的菜园,真有趣啊!